Ingredienti principali:
Polpotto di suino
petto di pollo
fesa di vitello
salame da pentola
Ricetta per persone n.
6
Ingredienti: 150 gr. di polpotto di suino
150 gr. di petto di pollo
150 gr. di fesa di vitello
100 gr. di salame da pentola
75 gr. di goletta di suino
200 gr. di formaggio parmigiano reggiano DOP di 24 o 36 mesi
2 uova noce moscata
sale q.b.
Preparazione:
- Cuocere arrosto tutte le carni senza odori e poi macinarle finemente.
- Impastare il trito di carne con il formaggio grattugiato le uova il sale e la noce moscata finché l’impasto non risulta omogeneo.
- Preparare la sfoglia con 4 etti di farina, 4 uova e un pizzico di sale.
- Impastare e tirare una sfoglia di un millimetro di spessore, quindi tagliarla prima a strisce e poi a quadretti.
- Mettere al centro di ogni quadretto un cucchiaino di ripieno ( batù ) .
- Per fare il cappelletto, unire le 2 punte non contigue del quadretto in modo da ricavarne un triangolo ripieno.
- Unire poi le due punte libere tra loro, avvolgendo il triangolo delicatamente attorno al dito.
- Cuocere e servire i cappelletti nel brodo di cappone.
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Buona la ricetta ma è scappato ...il cappone. Scherzi a parte sono negata per fare la pasta in casa quindi l'acquisterò fresca e vedrò di fare il brodo anche se non sarà di cappone qui non se ne trovano mai.
RispondiEliminaBuona serata