Ingredienti principali:
Arrosto di maiale
Castagne
Cipollotti
Ricetta per persone n.
4
-->
Ingredienti:
600 g di arrosto ! di maiale, già legato
2 cucchiai di miele
500 g di castagne già lessate e sbucciate
1 mela renetta
300 g di cipollotti
2 scalogni spellati
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio spellati
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
60 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione: 1 ora e 40’
- Condisci la carne.
- Sistema il rametto di rosmarino sull’arrosto e legalo con spago da cucina.
- Mettilo nella teglia con l'aglio, il timo, l'olio, il miele, l'alloro, sale e pepe.
- Cuocila.
- Cuoci la carne nel forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti, coperta con alluminio.
- Scoprila, bagnala con cucchiaiate di brodo caldo e prosegui la cottura per 45 minuti.
- Glassa i cipollotti.
- Elimina le guaine esterne e metà parte verde dei cipollotti.
- Lavali, poi cuocili glassali nella casseruola con metà burro e ì fi litro di brodo per circa 20 minuti.
- Prepara le castagne.
- Cuoci per circa 15 minuti le castagne con gli scalogni tritati, il burro rimasto e la mela sbucciata, tagliata a dadini, sale e pepe.
- Passarne metà al passaverdure.
- Completa e servi.
- Elimina lo spago dall'arrosto, taglialo a fette dello spessore di circa 1/2 cm e disponile in un piatto da portata.
- Elimina l'aglio, le erbe aromatiche e irrora con il sugo di cottura.
- Disponi i cipollotti glassati a fianco e completa con il purè dì castagne e le castagne intere rimaste.
- Servi subito, decorando, a piacere, con 1 rametto di timo.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Originale e gustosissimo, complimenti!
RispondiElimina