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Arrosto di maiale con castagne e cipollotti glassati.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on lunedì 8 ottobre 2012 | 16:44:00


Arrosto di maiale con castagne e I cipollotti glassati

Ingredienti principali:
Arrosto di maiale 
Castagne
Cipollotti


Ricetta per persone n

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Ingredienti:

600 g di arrosto ! di maiale, già legato
2 cucchiai di miele
500 g di castagne già lessate e sbucciate
1 mela renetta
300 g di cipollotti
2 scalogni spellati
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio spellati
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
60 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale
pepe


Preparazione: 1 ora e 40’
  • Condisci la carne.
  • Sistema il ra­metto di rosmarino sull’arrosto e legalo con spago da cucina.
  • Metti­lo nella teglia con l'aglio, il timo, l'o­lio, il miele, l'alloro, sale e pepe.
  • Cuocila.
  • Cuoci la carne nel forno già caldo a 180 °C per circa 45 minu­ti, coperta con alluminio.
  • Scoprila, ba­gnala con cucchiaiate di brodo caldo e prosegui la cottura per 45 minuti.
  • Glassa i cipollotti.
  • Elimina le guai­ne esterne e metà parte verde dei cipollotti.
  • Lavali, poi cuocili glassali nella casseruola con metà burro e ì fi litro di brodo per circa 20 minuti.
  • Prepara le castagne.
  • Cuoci per circa 15 minuti le castagne con gli sca­logni tritati, il burro rimasto e la mela sbucciata, tagliata a dadini, sale e pe­pe.
  • Passarne metà al passaverdure.
  • Completa e servi.
  • Elimina lo spago dall'arrosto, taglialo a fette del­lo spessore di circa 1/2 cm e disponile in un piatto da portata.
  • Elimina l'aglio, le erbe aromatiche e irrora con il sugo di cottura.
  • Disponi i cipol­lotti glassati a fianco e completa con il purè dì castagne e le castagne intere rimaste.
  • Servi subito, decorando, a piacere, con 1 rametto di timo.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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