La Nuova Zelanda è conosciuta non soltanto per la sua stupenda natura, ma anche per un'agricoltura avanzata con vaste superfici dedite al pascolo per l'allevamento degli animali - un punto a favore anche per l'allevamento dei cervi. Questo avviene seguendo severi criteri di qualità - viene rinunciato completamente all'impiego di ormoni o steroidi. Non c'è dunque da meravigliarsi se la carne di cervo della Nuova Zelanda è sana e digeribile. Inoltre è povera di grassi, colesterolo e calorie e convince con il suo sapore leggermente aromatico.
La carne di cervo della Nuova Zelanda è magra, tenera e facile da prepararsi. Il modo migliore di cucinarla è quello di rosolarla brevemente a fiamma vivace e di servirla con contorni leggeri e semplici. In questo modo viene valorizzato il suo sapore unico. Facile, semplice e semplicemente gustosa - ideale per persone molto occupate che amano nutrirsi in modo salutare.
La carne di cervo della Nuova Zelanda può essere usata in modo straordinariamente versatile e va d'accordo con quasi ogni stile di cucina. Al massimo è la propria fantasia a porre limiti. Provate: carne di cervo su letto di insalata, come sminuzzato, sulla pizza, in un satay piccante o accompagnata alle Vostre creazioni di pasta. È ideale come bistecca alla griglia, medaglione o kebab. Per vedere le proposte di ricette cliccate qui.
La versatilità, la facile preparazione e la disponibilità tutto l'anno fanno della carne di cervo della Nuova Zelanda il prodotto di successo di tutto l'anno.
Ingredienti: per 4 persone
Bistecca di cervo e salsa:
4 bistecche di cervo della Nuova Zelanda ottenute dalla coscia o dal lombo (180 g ciascuna)
4 scalogni
2 spicchi d’aglio
4 rametti di rosmarino
3 cucchiai di olio di oliva
40 g di dadetti di burro freddi
sale, pepe nero
2 cucchiai di aceto Balsamico
100 ml di Marsala o vino rosso
100 ml di brodo di carne o consommé
Ravioli ai funghi:
4 scalogni
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaino di timo fresco
1/2 cucchiaio di funghi misti tritati
1 chiaro d’uovo, 1 tuorlo d’uovo
1/2 cucchiaino di polvere di porcini
8 sfoglie di pasta Wan-Tan o di pasta per ravioli
sale, olio di oliva
Medaglioni di patate:
4 patate di dimensioni medie
50 g di burro
1-2 cucchiaini di olio di tartufo
1/2 cucchiaino di sale, pepe
1 presa di noce moscata
2 uova
olio per arrostire
Preparazione:
- Tagliare le bistecche di cervo in una forma regolare.
- Mettere in frigorifero i tagli di carne (ca. 100 g).
- Per la salsa sbucciare gli scalogni e l’aglio, farli a dadini e tritare finemente il rosmarino.
- Mettere da parte.
- Sbucciare gli scalogni e l’aglio e farli a piccoli dadini.
- Farli rosolare nell’olio caldo di una padella.
- Aggiungere il timo e i funghi tritati.
- Arrostire fino a quando il liquido che si forma non è quasi evaporato del tutto.
- Far raffreddare.
- Nel mixer ridurre i tagli di carne a purea, mescolare con il bianco d’uovo, la polvere di porcini e i funghi misti ancora freddi.
- Stendere l’una accanto all’altra 4 sfoglie di pasta Wan-Tan o per ravioli e spennellarle con il tuorlo sbattuto.
- Distribuirvi sopra il ripieno di funghi.
- Coprire con le sfoglie di pasta rimaste.
- Premere decisamente sui bordi dei ravioli.
- Prima di servire cuocere in acqua bollente salata con un po’ di olio di oliva.
Medaglioni di patate:
- Pelare le patate, tagliarle a dadini e cuocere al vapore fino a quando non sono cotte.
- Schiacciarle aggiungendo il burro, l’olio di tartufo, il sale, il pepe e la noce moscata e farle raffreddare.
- Aggiungere le uova.
- Dall’impasto formare 4 medaglioni rotondi.
- Farli dorare in olio caldo su entrambi i lati.
Bistecche di cervo e salsa:
- Arrostire le bistecche in una mistura di burro e olio per 6-9 minuti, fino a quando la parte interna non assume un colore roseo.
- Togliere dalla padella, salare, pepare e mettere in un luogo caldo.
- Far dorare gli scalogni, l’aglio e il rosmarino nel grasso rimanente.
- Bagnare con aceto e vino, cuocere facendo evaporare.
- Aggiungere il brodo di carne.
- Far cuocere la salsa fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
- Salare e pepare.
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