Ingredienti principali:
Latte
Farina
Arance
Grand Marnier
Ricetta per persone n.Farina
Arance
Grand Marnier
6
Note:
279 calorie a porzione
Ingredienti:
2,5 dl di latte
130 g di zucchero
30 g di farina
2 arance
3 uovo intere + 2 albumi
8 cucchiai di Grand Marnier
burro
130 g di zucchero
30 g di farina
2 arance
3 uovo intere + 2 albumi
8 cucchiai di Grand Marnier
burro
Per servire: zucchero a velo
Preparazione: 20’ + 35’ di cottura.
- Rompete le tre uova intere separando i tuorli dagli albumi; tenete da parte i tre albumi.
- Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione.
- Abbassate la fiamma e lasciatelo sobbollire per dieci minuti.
- Montate i tre tuorli con 100 g di zucchero e poi amalgamatevi la farina.
- Unite il latte caldo a filo, mescolando con una frusta.
- Rimettete il composto ottenuto sul fuoco e lasciatelo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata.
- Profumate la crema con la scorza grattugiata di un'arancia e cinque cucchiai di liquore.
- Pelate il resto delle arance al vivo e dividetele in spicchi.
- Eliminate a ogni spicchio la pellicina che li ricopre e irrorateli con il resto del Grand Marnier.
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