}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » Piatti al “gratin” a poco prezzo: Pasticcio di Zucchine.

Piatti al “gratin” a poco prezzo: Pasticcio di Zucchine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/10/2012 | 10:59

pasticcio di zucchine Ingredienti principali:
Zucchine 
Aglio 
Formaggio fresco da pecora 

Ricetta per persone n.
4

Note:
251 calorie a porzione

 

Ingredienti:
zucchine 1 chilo
aglio 2 spicchi
formaggio fresco da pecora 150 g
uova 3
panna da cucina 200 g
sale fino 1 pizzico
pepe 1 spolverata


Preparazione: 20’ + 27’ di cottura.
  • 1.- Le zucchine.
  • Lavate le zucchine e asciuga­ tele con un telo.
  • Tagliatele a rondelle sottili.
  • Mettete le zucchine in un ce­ stello per la cottura al vapore.
  • Riempite una casseruola per metà di acqua e portate a ebollizione.
  • Appoggiate il cestello nella casseruola e cuocete le zucchi­ne 10 minuti.
  • Devono rimanere al dente.
  • Togliete il cestello dalla cas­seruola e appoggiatelo sul pia­ no di lavoro.
  • 2.- Gli altri ingredienti.
  • Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente.
  • Sbriciolate il formaggio.
  • Sgusciate le uova in una cio­tola e sbattetele.
  • Incorporate la panna e l'a­glio tritato.
  • Insaporite con sale e pepe.
  • 3 - Preparare il pasticcio.
  • Accendete il forno a 180".
  • Disponete in una pirofila da forno le zucchine in un solo strato.
  • Cospargete con il formaggio.
  • Versatevi sopra le uova sbat­tute con la panna.
  • Infornate e cuocete 15 minuti.
  • Passate il pasticcio sotto il grill 2 minuti.
  • In questo modo la superficie risulterà dorata e croccante.
  • Sfornate e servite.




 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Ostriche e porro al gratin.
    04.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 ostriche 1 porro 2 fette di pancarré 20 g di burro sale fino e grosso Le ostriche nei primi anni del diciannovesimo secolo erano consumate in abbondanza dalla maggior parte delle persone della classe operaia. A causa dell'aumento…
  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina cipriota.
    11.08.2014 - 0 Comments
    In assoluto una delle esperienze migliori da fare a Cipro é l’assaggio della cucina locale. Immaginate abbondante pesce fresco come polipi, molluschi e spigole; verdure fresche (cetrioli e pomodorini rossi maturi), così come gustose pietanze di carne come l’agnello alla griglia. I Ciprioti…
  • Focaccine burrose ripiene.
    03.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Per l'impasto: Farina 500 g Latte 200 g Burro a pomata 135 g Lievito 12 g Sale 6 g Per il ripieno: Formaggio brie 350 g Mela verde 1 Noci tritate 100 g Burro 1 noce Cipolle dorate 2 piccole Prosciutto cotto affumicato 200 g Deliziose…
  • Cheese cake con albicocche sciroppate.
    20.12.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Biscotti (possibilmente Digestive) 200 gr burro fuso 40 g cannella formaggio morbido 150gr ricotta 350gr zucchero 200gr 2 uova 25gr maizena buccia e succo di limone sale zenzero tortiera da 24 cm Quasi tutte le…
  • Sauté di verdure semplice ma allo stesso tempo ricco di vitamine e sali minerali.
    21.11.2011 - 0 Comments
    Semplice ma allo stesso tempo ricco di vitamine e sali minerali, questo contorno abbina i vegetali agli agrumi che con la loro vitamina C rendono più facile l’assorbimento del ferro contenuto nei vegetali stessi. Ingrediente Principale: Carota - Cavolini - Cipolla - Carciofo -…
  • Tortini con misticanza e peperoni.
    14.02.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Ricotta romana - Grana grattugiato - Mollica di pane secco Ricetta per persone n. 4 Note: 355 calorie a porzione …
  • Il pesce rappresenta un alimento importante nella nostra dieta: come sceglierlo e trattarlo.
    23.04.2013 - 0 Comments
    Il pesce rappresenta un alimento importante nella nostra dieta: è un piatto leggero ma nutriente, povero di grassi saturi e ricco di acidi grassi polinsaturi. Oltre a numerose vitamine, contiene anche preziosi sali minerali come selenio, fosforo, iodio (nei pesci di mare), zinco e magnesio. Il…
  • Magico Natale, ecco le ricette per le feste: palline di cioccolato.
    22.12.2019 - 0 Comments
    Tutte le ricette per creare i tuoi dolci di Natale. In questa pagina troverete la ricetta per preparare delle sfiziose palline di cioccolato, con ingredienti golosi come il cioccolato fondente e il mascarpone. Luci, colori, regali, incenso profumato e tavole imbandite… Il Natale è ormai alle…
  • Macaron farciti di crema al burro.
    28.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 130 g di zucchero a velo vanigliato 120 g di zucchero a velo 120 g di zucchero semolato 120 g di farina di mandorle 70 g di burro 2 albumi I macarons sono dei deliziosi e raffinati pasticcini, graziosi da vedere e un piacere per…
  • Gnocchetti di grano saraceno con porri e barbe di finocchio.
    17.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per gli gnocchetti: Farina di grano saraceno 300 g Farina di semola rimacinata 200 g Sale q.b. Per la salsa: Barbe di finocchio 100 g Porri 200 g Burro 50 g Asiago 100 g Sale e pepe q.b. Gli gnocchetti di grano saraceno con porri e barbe di…

I miei preferiti