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Crudità con grana e agrumi

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/01/2009 | 16:47

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Ingrediente Principale: Scarola - Finocchio - Grana Padano
Ricetta per persone n. 1
Note: Anche qui siamo di fronte a una pietanza con contorno.

Un piatto da 300 calorie a porzione ricco di proteine, fibre calcio e vitamina C, fornita soprattutto dagli agrumi.

La quota di zuccheri non è elevatissima sarà quindi compensata da una porzione piccola di frutta.

Il grana, essendo un formaggio stagionato, non solo fornisce molti grassi del tipo ‘peggiore’ ma anche colesterolo.
Ingredienti: scarola, sfogliata e pulita, g 60
finocchio a lamelle g 50
Grana padano a scaglie sottili g 40
un pompelmo
un'arancia
un limone -
cerfoglio -
2 cucchiaini di
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione: (15')
  • Pelate a vivo il limone, l'arancia e il pompelmo, raccogliendo in una ciotola tutto il succo che sgocciolerà dagli ag rumi durante questa operazione.

  • Della polpa pulita dei frutti, pesate g 60 di pompelmo, g 30 di limone, g 60 di arancia, quindi mescolateli in un piatto con le lamelle di finocchio, la scarola e il Grana padano a scaglie.

  • Condite l'insalata con un'emulsione preparata con g 30 di succo di agrumi, olio, sale e pepe.

  • Servitela subito guarnita con cerfoglio.

Attenzione quindi a non eccedere e a non mettere in tavola troppo spesso questo piatto che può essere arricchito di carboidrati da una porzione di pasta o pane in quantità legate al proprio fabbisogno calorico.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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