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Spiedini misti con salsa piccante

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/01/2009 | 15:29

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Ingrediente Principale: Verdure - Filetti di acciuga sott'olio
Ricetta per persone n. 4
Note: Il valore calorico elevato è legato al condimento utilizzato. Infatti fornisce ben 250 calorie per porzione.

L’accortezza sarà quella di usare pochissimo condimento nelle pietanze a base di carne o pesce che questo contorno accompagnerà preferendole fra i tagli e i tipi più magri.

In questo modo è possibile non preoccuparsi molto per il peso.

La ricetta risulta ricca di vitamina C, carotenoidi (precursori della vitaminaA), di acido folico e potassio.
Ingredienti:
2 zucchine
un peperone rosso
una cipolla bianca -
capperi salati
4 cetriolini sott'aceto
2 filetti di acciuga sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: (30')
  • Dopo aver tagliato a tocchi le zucchine, il peperone mondato dei semi e
    la cipolla, infilate le verdure su 8 spiedini, alternando colori e sapori.

  • Condite gli spiedini con olio, sale, pepe e passateli sulla griglia ben calda girandoli da tutti i lati per far arrostire le verdure.

  • Preparate la salsa frullando a bassa velocità, una cucchiaiata di capperi dissalati, i filetti di acciuga, i cetriolini, g 80 di olio extravergine d'oliva e un dito d'acqua.

  • Controllate la salsa di sale, quindi servitela insieme con gli spiedini grigliati.


La presenza di ingredienti ricchi di sodio tendenzialmente limita il consumo alle persone che devono seguire una dieta povera di sodio.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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