Gli gnocchi alla romana, sono un primo piatto di origine laziale, il cui nome è entrato nella cucina internazionale per identificare dei dischetti tondi di semolino, che viene cotto nel latte e arricchito da formaggio e tuorli d'uovo; questi deliziosi dischetti vengono successivamente disposti in teglia con burro e formaggio, gratinati al forno e serviti caldissimi.
A dire il vero non li avevo mai assaggiati a causa di un pò di pregiudizi sul semolino, poi a carnevale comprai una bustina di semolino per fare il migliaccio e dietro la confezione c’era la ricetta per preparare gli gnocchi alla romana, così ho deciso di prepararli e capire perchè questi gnocchi sono così famosi, mi son dovuta ricredere, mi hanno davvero stupito per quanto sono buoni :) Io vi saluto e vado a fare colazione, bacini a tutti e buona dinamica
A dire il vero non li avevo mai assaggiati a causa di un pò di pregiudizi sul semolino, poi a carnevale comprai una bustina di semolino per fare il migliaccio e dietro la confezione c’era la ricetta per preparare gli gnocchi alla romana, così ho deciso di prepararli e capire perchè questi gnocchi sono così famosi, mi son dovuta ricredere, mi hanno davvero stupito per quanto sono buoni :) Io vi saluto e vado a fare colazione, bacini a tutti e buona dinamica
Ingrediente Principale: | Gnocchi |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | Potete versare la semola cotta su un grande foglio di carta di alluminio per farla raffreddare. Se avete degli stampi per pasticceria, usateli per conferire forme graziose agli gnocchi. Potete anche utilizzare un bicchiere capovolto. |
Ingredienti: | 50 cl di latte 1 pizzico di noce moscata grattugiata 125 g di semola di grano 1 uovo 60 g di burro * il necessario per lo stampo e il piatto 80 g di emmental grattugiato 2 cucchiai di olio d'oliva sale pepe |
Preparazione: (35') |
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