I bucatini alla marinara sono un primo piatto toscano, si preparano privando tutti i molluschi del guscio dopo averli passati in padella e tagliando a pezzettini i totani per poi cuocere tutto in padella unito al vino e ai pomodori, i bucatini, scolati al dente, verranno poi conditi con questa gustosa salsa.
Ricco e saporito, un primo piatto ideale per gli estimatori dei frutti di mare.
Ricco e saporito, un primo piatto ideale per gli estimatori dei frutti di mare.
L’olio d’oliva è alimento antichissimo, nato sulle rive del
mar Mediterraneo grazie allo sfruttamento dell’olivo, già in epoche
antichissime.
La pasta ha un elevato contenuto di glucidi e un buon tenore di
proteine. Se abbinata a sughi semplici e leggeri, ha un'ottima
digeribilità.
Ingrediente Principale: | Bucatini - Alici - Pomodori |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | Calorie: 519 a porzione |
Ingredienti: | 400 g di bucatini 400 g di alici 450 g di pomodori 1 peperoncino verde piccante 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di origano 1 cipolloto tritato 3-4 cucchiai di olio extravergive d'oliva sale |
Preparazione: (30') Cottura (30') |
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