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Baci di dama biscottini piemontesi profumati.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/11/2015 | 18:54

I baci di dama sono originari della città di Tortona in Piemonte, dove nacquero più di un secolo fa: da allora, tutt’oggi i baci di dama vengono fatti con gli stessi ingredienti e la stessa forma, nella quale risiede la ragione del loro nome, che deriva infatti dalla composizione del dolce, formato dei due biscottini profumati e friabili che si fondono in un bacio al cioccolato fondente.

La ricetta dei baci di dama si può realizzare sia con le nocciole che con le mandorle; l’aggiunta di cacao all’impasto è una variante, poiché i baci di dama originali vengono realizzati senza.

Ingredienti: per 4 persone.

130 g di farina
150 g di mandorle
150 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
100 g di burro

baci_di_dama

Preparazione:

  • Sbriciolare le mandorle e unirle alla farina, al burro sciolto a temperatura ambiente e alla farina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ridurlo in palline leggermente pressate ai lati di circa 3 centimetri e disporle nel forno sopra un piano imburrato per 15 minuti a fiamma moderata.
  • Lasciare raffreddare e sciogliere il cacao: quando fonde, versarlo sulla metà piatta dei biscotti e chiuderli.
  • Una volta che il cacao sarà raffreddato, terrà unite le due parti.

fonte: Il Mondo dei Dolci

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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