Ingredienti: per 8 persone
una torta al cioccolato pronta
250 g di zucchero a velo
2,5 dl di panna fresca
100 g di gocce di cioccolato
un tubetto di gelatina alimentare verde o b
Le mille proprietà benefiche del cioccolato.
Ricco di antiossidanti, regola il tono vascolare, ha un effetto cardio-protettivo, migliora l’idratazione della pelle ed è d’aiuto finanche nel sedare la tosse.
Il cioccolato va gustato con tutti i sensi e con gli stessi sensi si possono valutare i parametri della sua bontà. Attenzione alla temperatura ambientale: sopra i 23-24 gradi il cioccolato inizia a soffrire, più marcatamente quello al latte e il gianduia.
Preparazione: 30'
- Montate la panna ben ferma e incorporatevi le gocce di cioccolato.
- Tagliate la torta in 2 dischi e ricopritene uno con la panna.
- Adagiate sopra l'altro disco, ricomponendo la torta, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo.
- Mescolate lo zucchero con 3-4 cucchiai d'acqua, così da formare una glassa piuttosto densa.
- Versatela sulla superficie della torta che avrete disposto su un piatto di portata e, con una spatola bagnata d'acqua, distribuitela in modo uniforme.
- Realizzate la ragnatela, seguendo le indicazioni riportate qui in basso.
- Fate asciugare la torta e servite.
Quanto nutre una porzione: 900 calorie
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