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La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Ottobre 2015.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 1 novembre 2015 | 19:09:00

1.- Il baccalà alla napoletana unisce l'inconfondibile gusto del baccalà a quello del pomodoro.

Il baccalà alla napoletana unisce l'inconfondibile gusto del baccalà a quello del pomodoro.

Ingredienti: per 6 persone 800 g baccalà ammollato 650 g peperoni 500 g pomodori maturi 2 cipolle grandi 1 cucchiaio prezzemolo tritato peperoncino farina olio d'oliva sale Il baccalà è merluzzo conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente. Si trova in vendita già ammollato ma, se si acquista salato, occorre provvedere a

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2.- Storione con vongole al vino bianco.

Storione con  vongole al vino bianco.

Ingredienti: per 4 persone 4 trance di storione da 200 g circa 16- 20 vongole veraci 2 pomodorini rossi 4 foglie di basilico 200 cl di vino bianco secco 200 cl di fumetto di pesce 2 rametti di prezzemolo farina olio sale pepe Lo storione ha carni bianche molto pregiate per il contenuto e il valore delle proteine; discreto è il tenore in lipidi

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3.- Sarde piccanti al prosecco.

Sarde piccanti al prosecco.

Ingredienti: per 8 persone 800 g di sarde 2 spicchi d'aglio prezzemolo mezzo cucchiaino da caffè di peperoncino essiccato tritato mezzo bicchiere di prosecco olio sale pepe La sarda è considerata, in termini strettamente commerciali, la grande “malata” del mare, perché è tra i prodotti ittici meno costosi. Come molte altre specie appartenenti al gruppo dei

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4.- Tartine di aringhe all'aneto.

Tartine di aringhe all'aneto.

Ingredienti: per 8 persone burro g 120 4 fette di pane di segale 1 costa di sedano 3 filetti d'aringa succo di mezzo limone salsa Worcester aneto fresco ravanello sale pepe Una delle proprietà principali dell’aneto, conosciuta già in tempi antichi, è quella di contrastare il bruciore di stomaco e di favorire il processo digestivo. L’aneto ha anche

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5.- Bauletti di tacchino ai peperoni.

Bauletti di tacchino ai peperoni.

Ingredienti: per 4 persone 12 fettine di fesa di tacchino 100 g di mortadella in una fetta sola 100 g di mozzarella per pizza a dadini un mazzetto di maggiorana 2 peperoni grigliati (anche surgelati) mezzo bicchiere di vino bianco uno spicchio di aglio 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe Alcuni ricercatori dell'Università di Stanford hanno

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6.- Orate all'anconetana, ecco un piatto gustoso, leggero e soprattutto... freddo.

Orate all'anconetana, ecco un piatto gustoso, leggero e soprattutto... freddo.

Ingredienti: per 4 persone 2 orate di 500 g caduna 2,5 dl di vino bianco secco 8 acciughe sotto sale 4 uova uno scalogno un pizzico di timo uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro una grattata di noce moscata mezzo panino raffermo qualche cucchiaio d'aceto un dl d'olio sale pepe Ecco un piatto gustoso, leggero - come buona parte del pesce - e

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7.- Bucatini con le sarde, uvetta e pinoli.

Bucatini con le sarde, uvetta e pinoli.

Ingredienti: per 4 persone 350 g di bucatini 350 g di sarde un cucchiaio e mezzo di uvetta un cucchiaio e mezzo di pinoli un mazzo di finocchietto selvatico 4 filetti di acciuga sott'olio una cipolla una bustina di zafferano olio sale pepe Questo piatto di pasta con le sarde può cambiare look, a seconda dei gusti, sempre però nel rispetto della

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8.- Capesante sfiziose con indivia, sedano e tabasco.

Capesante sfiziose con indivia, sedano e tabasco.

Ingredienti: per 4 persone 1 scalogno 1 costa di sedano 1 ciuffo di prezzemolo maggiorana 20 g di burro sale pepe Per le salse: 80 g di maionese qualche goccia di tabasco qualche goccia di aceto balsamico 1 cucchiaio di ketchup 1 pizzico di paprìka dolce Per servire: 1 cespo di indivia riccia Tra i molluschi più noti ed apprezzati nella

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9.- Antipasto al tartufo, un ingrediente che renderà ancora più buoni i vostri piatti in cucina.

Antipasto al tartufo, un ingrediente che renderà ancora più buoni i vostri piatti in cucina.

Ingredienti: per 4 persone 1 sedano rapa 50 g tartufo bianco d'Alba 1 limone 1 tazza maionese prezzemolo tritato sale pepe Il sedano rapa ha un gusto intenso e, per questo, viene utilizzato per cucinare non solo come pianta aromatica, ma come ingrediente principale. È molto usato nelle diete prive di alimenti animali, come quella vegetariana e vegana. Le forme di cottura

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10.- Come abbinare la pasta ai sughi.

Come abbinare la pasta ai sughi.

Una pasta di alta qualità non ha bisogno di condimenti troppo elaborati per esaltarne il gusto, bastano solo un filo d’olio extra-vergine di oliva e una foglia di basilico; tuttavia ogni formato si sposa alla perfezione con un determinato tipo di sugo. Certo, quando torni a casa dopo una giornata densa di impegni, non vedi l’ora di gettare la pasta e condirla con il primo sugo che trovi pronto

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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