Ingredienti: per 4 persone
4 belle mele verdi della Valtellina
un bicchiere di moscato dell'Oltrepò
150 gr di farina di grano tenero
mezza bustina di lievito
un cucchiaio di miele d'acacia
un pizzico di sale
un uovo
Il miele è noto fin dall’antichità quale dolcificante, anzi per secoli è stato l’unico dolcificante disponibile, tanto prezioso che gli antichi greci lo definirono il “cibo degli dei”.
Preparazione: 30'
- Preparare una pastella ben densa con l'uovo, sale e il vino moscato.
- Aggiungere il lievito e un cucchiaio di miele. lasciare riposare per circa mezz'ora.
- Sbucciare e togliere accuratamente il torsolo alle mele.
- Affettarle e passarle nella farina e nella pastella.
- Friggerle in abbondante olio d'oliva del Garda.
- Servirle calde spolverate di zucchero a velo.
Quanto nutre una porzione: 900 calorie
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