Per il notevole contenuto di proteine (16-23%), il salmone costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare al posto della carne rossa. Le calorie si equivalgono, ma il salmone vince nettamente per l'eccellente qualit� dei suoi grassi polinsaturi.
Ingredienti: per 4 persone
1 peperone rosso e 1 giallo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
4 tranci di salmone di 120 g
Ingredienti: per 4 persone
1 peperone rosso e 1 giallo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
4 tranci di salmone di 120 g
Preparazione: 20’
- Abbrustolite i peperoni sotto il grill girandoli di tanto in tanto finché la superficie diventerà scura.
- Metteteli in un sacchetto di carta, chiudetelo bene e lasciate raffreddare.
- Intanto avvolgete gli spicchi d'aglio sbucciati in un foglio di alluminio e fateli cuocere per 5 minuti circa sotto il grill, poi pelateli e teneteli da parte.
- Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminate la pellicola bruciata, tagliateli a falde e privateli dei semi, delle nervature bianche e del picciolo.
- Fate questa operazione su una ciotola in modo da raccogliere il sugo dei peperoni, dopodiché metteteli col loro sugo in un frullatore con l'olio, l'aglio, l' aceto e riduceteli in purè.
- In una pirofila sistemata a 15-18 cm dal grill fate arrostire i tranci di salmone per 5-6 minuti, per parte.
- Disponete il salmone su un piatto da portata caldo copriteli con la salsa di peperoni.
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