Ricette di Natale per tutti i gusti: Anatra brasata all'arancia.
Ingredienti: per 4 persone
un'anatra pulita da 1,5 kg
2 arance non trattate
un limone
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaino colmo di amido di mais (o fecola)
2,5 dl di vino bianco
4 cucchiai di aceto di mele
un bicchierino di curacao (o altro liquore all'arancia)
2 bicchieri circa di brodo
un mazzetto aromatico
(timo, alloro, rosmarino e salvia)
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Ingredienti: per 4 persone
un'anatra pulita da 1,5 kg
2 arance non trattate
un limone
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaino colmo di amido di mais (o fecola)
2,5 dl di vino bianco
4 cucchiai di aceto di mele
un bicchierino di curacao (o altro liquore all'arancia)
2 bicchieri circa di brodo
un mazzetto aromatico
(timo, alloro, rosmarino e salvia)
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 30’Cottura: 100’
- Private un'arancia della scorza, che taglierete a striscioline dopo averla scottata per un minuto, e spremetela.
- Spremete anche l'altra arancia e il limone.
- Fate caramellare lo zucchero con 4 cucchiai d'acqua, unite l'aceto e il succo di agrumi e cuocete per qualche minuto.
- Tagliate l'anatra a pezzi e rosolatela per 4-5 minuti dal lato della pelle.
- Voltate i pezzi, unite l'aglio non sbucciato e le erbe e cuocete per 3-4 minuti.
- Salate, pepate, eliminate il grasso di cottura e sfumate con il vino, che farete evaporare a fuoco vivace.
- Bagnate la carne con lo sciroppo di aceto e un bicchiere di brodo bollente e cuocetela a fuoco dolce per circa un'ora e mezzo, versando altro brodo, se necessario.
- A metà cottura eliminate l'aglio e le cottura erbe e aggiungete il curacao e la scorza.
- Unite l'amido sciolto in una tazzina di acqua fredda, lasciate addensare e servite.
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