}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Ricette di Natale per tutti i gusti: Parmigiana di frittatine.

Ricette di Natale per tutti i gusti: Parmigiana di frittatine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/12/2015 | 19:20

Ricette di Natale per tutti i gusti: deliziosa parmigiana di frittatine.

Se volete potete preparare la parmigiana in una tortiera a cerniera: in questo modo alla fine sarà possibile sformarla.

Ingredienti:

4 uova
4 fette grandi di mortadella spese 2-3 mm circa
250 g di besciamella
50 g di grana grattugiato
2,5 dl di passata di pomodoro
menta
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale
pepe

Preparazione: 20’

Cottura: 10-15’

  • Con una forchetta sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe,quindi incorporate la menta tritata fine.
  • Con il composto di uova, in una padella antiaderente leggermele unta d'olio, cuocete 5 frittatine sottili dello stesso diametro delle fette di mortadella.
  • Ponete sul fondo della pirofila una frittatina, spalmatela con un leggero strato di besciamella a cui avrete incorporato 30 g di grana,mettete sopra una fetta di morta­della e copritela con un leggero strato di passata di pomodoro.
  • Ri­petete l'operazione fino a esau­rimento degli ingredienti ter­minando con una frittatina.
  • Di­stribuitevi sopra il grana rimasto e il burro a fiocchetti.
  • Ponete in forno già caldo, a 220°, per una decina di minuti finché la superfìcie sarà legger mente gratinata.
  • Servite la par­migiana tagliata a spicchi.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Il Tabbouleh o Tabulè è una pietanza araba del Vicino Oriente, appartenente alla cucina levantina.
    14.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 150 g di burghul (grano spezzato cotto a vapore) 1 peperone dolce 4 pomodori ramati ben maturi 1 cetriolo 2 porri qualche ciuffo di prezzemolo riccio il succo di 1 limone 2 rametti di menta fresca 4 cucchiai di olio extravergine di oliva …
  • Riso al curry con banane, mandorle e zucchine.
    24.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 800 g di zucchine piccole 300 g di panna da cucina 250 g di riso Basmati integrale 40 g di mandorle a lamelle 5 dl di brodo vegetale 2 banane grosse e sode 1 cipolla 2 cucchiaini di curry 1 cucchiaino di erbe di Provenza essiccate 30 g…
  • Torta di banane al cioccolato cotta al vapore.
    16.02.2024 - 0 Comments
      Oggi voglio condividere uno degli snack preferiti di mio marito, a mio marito piacciono molto vari tipi di pan di spagna, a partire dalla torta al cioccolato, torta alla banana, torta pandan e altri, che gli piacciono tutti tranne una variante, ovvero la torta al formaggio Bene, oggi…
  • Maccheroni alla San Giovanni.
    31.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 350 g di pennette 400 g di pomodori pelati 1 spicchio di aglio 4 acciughe sotto sale 25 g di capperi sotto sale 10 olive nere 1 peperoncino rosso piccante 1 mazzetto di prezzemolo pecorino pugliese grattugiato olio…
  • Tonno al pomodoro con champignon.
    05.09.2012 - 0 Comments
    Ingredienti Principal: Filetti di tonno - Funghi champignon - Peperone rosso - Peperone giallo Ricetta per persone n. 4 Note: 286 calorie a porzione Ingredienti filetti di tonno 4 (600 g)funghi champignon (250 g)peperone rosso 1 (140…
  • Valdostane filanti.
    09.03.2009 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Melanzane Ricetta per persone n. 6 Note: PER UN GUSTO PIÙ DELICATO Potete sostituire la scamorza affumicata con fettine di mozzarella oppure con fettine di formaggio che fonde. …
  • Mini quiche di salmone, radicchio e provola.
    22.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Salmone norvegese affumicato 400 g Radicchio 2 cespi Pasta sfoglia 1 confezione Cipolla gialla 1 Provola 1 Olio extravergine d'oliva q.b. Oggi giornata dedicata interamente alle quiche. La quiche è una torta francese salata.…
  • Fettuccine con confit di scalogni e formaggio di capra.
    08.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 320 g di fettuccine 120 g di scalogni 70 g di formaggio di capra 20 g di burro 1/2 cucchiaio di zucchero rosmarino sale pepe in grani Più larghe delle linguine, il loro nome deriva dalla somiglianza con le strisce…
  • Cedri ai peoci per una cena tra amici.
    14.05.2013 - 0 Comments
    Nei molluschi con conchiglia si trovano concentrati molti minerali, e il più importante è lo zinco, che nell’organismo è secondo solo al ferro e assolve numerose funzioni: disintossica, produce energia e favorisce la formazione di oltre 2.000 enzimi digestivi. Ingredienti principali: cedri …
  • Lo staff di La Cucina di Susana Vi Augura BUONE FESTE in 150 modi diversi.
    30.12.2015 - 0 Comments
    Tutto lo staff del blog è lieto di augurare a tutti i suoi visitatori un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo! Cogliamo l'occasione per ringraziare tutti quelli che abitualmente visitano il sito. In tale occasione il nostro pensiero va a favore di tutti coloro che nei prossimi giorni, non avranno…

I miei preferiti