Ricette di Natale per tutti i gusti: deliziosa parmigiana di frittatine.
Se volete potete preparare la parmigiana in una tortiera a cerniera: in questo modo alla fine sarà possibile sformarla.
Ingredienti:
4 uova
4 fette grandi di mortadella spese 2-3 mm circa
250 g di besciamella
50 g di grana grattugiato
2,5 dl di passata di pomodoro
menta
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale
pepe
Preparazione: 20’
Cottura: 10-15’
- Con una forchetta sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe,quindi incorporate la menta tritata fine.
- Con il composto di uova, in una padella antiaderente leggermele unta d'olio, cuocete 5 frittatine sottili dello stesso diametro delle fette di mortadella.
- Ponete sul fondo della pirofila una frittatina, spalmatela con un leggero strato di besciamella a cui avrete incorporato 30 g di grana,mettete sopra una fetta di mortadella e copritela con un leggero strato di passata di pomodoro.
- Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti terminando con una frittatina.
- Distribuitevi sopra il grana rimasto e il burro a fiocchetti.
- Ponete in forno già caldo, a 220°, per una decina di minuti finché la superfìcie sarà legger mente gratinata.
- Servite la parmigiana tagliata a spicchi.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento