Ricette di Natale per tutti i gusti: Crostata al formaggio, una crostata davvero diversa.
Per rendere più veloce questa ricetta si può acquistare, per il ripieno, un sugo ai quattro formaggi già pronto.
Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla salata
250 g di formaggi vari
30 dl di panna da cucina
1 manciata di legumi secchi
3 cucchiai di gherigli di noci
2 cipollotti
qualche filo di erba cipollina
sale
pepe
Preparazione: 50’
- Foderate con la pasta sfoglia una fortiera di 20 cm di diametro.
- Riempitela, quindi, con i legumi secchi e fatela cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
- Nel frattempo affettate sottilmente i cipollotti e tagliuzzate a parte l'erba cipollina.
- Prendete i diversi formaggi scelti e poneteli in una pentola.
- Aggiungete la panna e a fuoco lento fateli fondere amalgamandoli tra di loro fino ad ottenere una crema densa.
- Trascorso il tempo di cottura della pasta, eliminate i legumi e riempite la crostata con la crema ai formaggi.
- Amalgamate i cipollotti, distribuite i gherigli di noci.
- Rimettete in forno già caldo per altri 10 minuti.
- Servite spolverizzando con l'erba cipollina ed un pizzico di pepe.
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