}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Ricette di Natale per tutti i gusti: Cosciotto alle spezie.

Ricette di Natale per tutti i gusti: Cosciotto alle spezie.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/12/2015 | 13:41

Perche' la carne di maiale fa bene alla nostra salute Tra i vari alimenti tipici del nostro modello alimentare la carne suina e i salumi sono sempre stati considerati poco validi in rapporto ai presunti rischi per la salute.

Recenti campagne per la prevenzione delle malattie, hanno indiscriminatamente messo sotto accusa gli alimenti di origine animale e in particolare le carni, specie se rosse, per il loro contenuto in grasso, considerato dannoso e pericoloso per la salute.

Ingredienti: per 6 persone

2 kg di cosciotto di maiale
5 cucchiai di aceto di vino rosso
5 cucchiai di vino rosso
un cucchiaino di bacche di ginepro
un cucchiaino di chiodi di garofano
2 rametti di rosmarino
2 rametti di mirto
sale
pepe


Proprio per questo risulta oggi opportuno fare chiarezza, sgomberando il campo da assurdi e diffusi pregiudizi, in relazione anche ai notevoli cambiamenti che hanno subito la composizione e le caratteristiche della carne suina e di alcuni prodotti lavorati quali il prosciutto di Parma, come e' stato scientificamente documentato in recenti indagini sulla composizione della carne suina, condotte dall' Istituto Nazionale della Nutrizione.
Preparazione: 15’  

Cottura: 100'
  • Pelate le papate, schiacciatele in un pentolino e insaporite il purè con sale, pepe e un po' di scorza di arancia grattugiata.
  • Mettete il purè sul fuoco e lavoratelo con un cuchiaio di legno, incorporando man mano il latte caldo.
  • Legate i filetti con lo spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura.
  • Rosolateli in un tegame on metà burro sui due lati: salate, pepate, bagnate con il succo d'arancia e fate restringere a fuoco vivace.
  • Tritate nel mixer il pancarrè, l'aglio e 3-4 foglie di salvia.
  • Distribuite sui tournedos uno strato di purè, il trito e 2-3 fiocchetti di burro e metteteli per qualche minuto sotto il grill caldo, sistemando la placca a metà altezza.
  • Versate il vino nel fondo all'arancia e fatelo sobollire fino a quando sarà diventato sciropposo.
  • Togliete i tournedos dal forno, decorateli con qualche focliolina di salvia e accompagnayeli con la salsa al vino.
Quanto nutre una porzione: 380 calorie.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti