}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Ricette di Natale per tutti i gusti: Rigatoni zucca, salsiccia e funghi.

Ricette di Natale per tutti i gusti: Rigatoni zucca, salsiccia e funghi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/12/2015 | 17:29

Rigatoni zucca, salsiccia e funghi: un primo piatto dai profumi e sapori autunnali.

Ingredienti: per 4 persone

400 grammi di Pasta, rigatoni
100 grammi di Salsiccia di maiale
800 grammi di Zucca gialla
50  grammi di Funghi secchi, porcini
30  millilitri di Marsala
20  grammi di Olio di oliva
20  grammi di Spicchio di aglio
20  grammi di Sale
40  grammi di Parmigiano Reggiano, grattugiato

Rigatoni zucca, salsiccia e funghi

Preparazione: 40’

  • Tagliare la zucca ed eliminarne la buccia. Lessare la polpa per circa 20 minuti.
  • Mettere in una padella due cucchiai d’olio di oliva e la salsiccia.
  • Cuocere per 2 minuti e sfumare il tutto con mezzo bicchiere di marsala. Far cuocere finchè la salsiccia non sarà cotta.
  • Nel frattempo far rinvenire i funghi secchi nell’acqua.
  • Filtrare poi il liquido direttamente nella padella con la salsiccia.
  • Aggiungere la zucca, già lessata, ed i funghi porcini.
  • Aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire.
  • Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
  • Non appena saranno cotti, scolare e versare direttamente nella padella con il condimento.
  • Amalgamare il tutto.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti