Rigatoni zucca, salsiccia e funghi: un primo piatto dai profumi e sapori autunnali.
Ingredienti: per 4 persone
400 grammi di Pasta, rigatoni
100 grammi di Salsiccia di maiale
800 grammi di Zucca gialla
50 grammi di Funghi secchi, porcini
30 millilitri di Marsala
20 grammi di Olio di oliva
20 grammi di Spicchio di aglio
20 grammi di Sale
40 grammi di Parmigiano Reggiano, grattugiato
Preparazione: 40’
- Tagliare la zucca ed eliminarne la buccia. Lessare la polpa per circa 20 minuti.
- Mettere in una padella due cucchiai d’olio di oliva e la salsiccia.
- Cuocere per 2 minuti e sfumare il tutto con mezzo bicchiere di marsala. Far cuocere finchè la salsiccia non sarà cotta.
- Nel frattempo far rinvenire i funghi secchi nell’acqua.
- Filtrare poi il liquido direttamente nella padella con la salsiccia.
- Aggiungere la zucca, già lessata, ed i funghi porcini.
- Aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire.
- Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
- Non appena saranno cotti, scolare e versare direttamente nella padella con il condimento.
- Amalgamare il tutto.
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