Ricette di Natale per tutti i gusti: Tronchetti al gratin con prosciutto e asparagi.
Ingredienti: per 4 persone
150 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
450 g di asparagi
30 g di farina
3 dl di latte
100 g di Asiago
130 g di prosciutto crudo magro
2 di di panna fresca
40 g di burro
30 g di grana grattugiato
noce moscata
sale
Ingredienti: per 4 persone
150 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
450 g di asparagi
30 g di farina
3 dl di latte
100 g di Asiago
130 g di prosciutto crudo magro
2 di di panna fresca
40 g di burro
30 g di grana grattugiato
noce moscata
sale
Preparazione: 45’Cottura: 40’
- Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, mescolate per pochi istanti a fiamma bassa, versate il latte e cuccete la besciamella per circa 5 minuti.
- Aggiungete l'Asiago grattugiato, regolate di sale, profumate con noce moscata e mescolate bene.
- Mondate gli asparagi e lessateli in acqua a leggera ebollizione per circa 10 minuti.
- Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
- Scottate le sfoglie di pasta per 30 secondi in acqua bollente, scolatele, asciugatele e tagliatele a metà.
- Spalmate ciascuna sfoglia di pasta con la besciamella, coprite con il prosciutto tagliato a misura, disponete 3 asparagi al centro e arrotolate la pasta.
- Tagliate i cannelloni ottenuti in tronchetti e disponeteli in piedi, in una pirofila unta "con il burro rimasto.
- Mescolate la panna con una presa di sale e di noce moscata, distribuitela sui tronchetti, cospargeteli con il grana e infornateli a 200° per circa mezz'ora.
- Servite dopo un breve riposo.
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Che idea simpatica per una pasta al forno diversa dal solito! Fa venire l'acquisita in bocca! Baci!
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