Con la lotta ai grassi saturi, al colesterolo contenuto nella carne rossa e alle sostanze potenzialmente nocive legate alla cottura alla piastra o alla griglia, il pesce sta diventando sempre più una vera alternativa in cucina e uno dei piatti forti per la nostra salute.
Ingredienti: per 4 persone
2 fette di pesce spada dello spessore di 1,5 cm
2 spicchi d'aglio
2 limoni non trattati
mezzo peperone verde
8 pomodorini ciliegia
8 piccole foglie di alloro
un rametto
di rosmarino
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe
Ingredienti: per 4 persone
2 fette di pesce spada dello spessore di 1,5 cm
2 spicchi d'aglio
2 limoni non trattati
mezzo peperone verde
8 pomodorini ciliegia
8 piccole foglie di alloro
un rametto
di rosmarino
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe
Preparazione: 30’
Quanto nutre una porzione: 275 calorie
- Mettete a bagno in acqua fredda per mezz'ora 8 stecchini di legno della lunghezza di 15 cm.
- Private lo spada della pelle e tagliatelo a cubetti.
- Trasferiteli in una ciotola, conditeli con la scorza grattugiata e il succo di un limone, mezzo bicchiere d'olio, gli aghi di rosmarino tritati finemente, gli spicchi d'aglio affettati sottilmente, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Lasciate marinare per 15 minuti.
- Estraete dall'acqua gli stecchini e preparate degli spiedini infilzando il pesce, il peperone tagliato a tocchetti, i pomodorini, le foglie di alloro e il limone rimasto tagliato a metà nel senso della lunghezza e affettato.
- Cuocete gli spiedini in una padella con poco olio ben caldo, fateli rosolare uniformemente rigirandoli più volte e adagiateli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
- Servite gli spiedini subito, ben caldi, cosparsi di prezzemolo tritato.
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