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Bussolà, dolce tipico dell’isola di Burano (Venezia).

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/03/2013 | 17:37

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Dolce tipico dell’isola di Burano, preparato un tempo nei giorni di Pasqua e oggi disponibile tutto l’anno nelle migliori pasticcerie di tante città venete.
Burano è una delle isole di Venezia, famosa per i suoi merletti e le sue case colorate. Dimora di Baldassarre Galuppi, Remigio Barbaro e Pino Donaggio.
Ingredienti principali: 
farina
zucchero
lievito in polvere
cannella in polvere


Ricetta per persone n.
8
 

Note:

416 calorie a porzione


Ingredienti:
 

500 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
50 g di burro
3 uova e 1 albume
1/2 dl di vino bianco secco
1/2 dl di rum
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai d’olio d’oliva
pangrattato
1 pizzico di pepe bianco
1 cucchiaino di sale




Preparazione: 20’ + 30’ di riposo+ 40' di cottura

  • Sul piano di lavoro mescolate la farina con lo zucchero, il sale, il lievito e tutte le spezie.
  • Disponetela a fontana, nel mezzo sgusciate le uova intere, aggiungete il vino, il rum e il burro fuso a bagnomaria e il pepe.
  • Mescolate con una forchetta amalgamando poca farina alla volta agli altri ingredienti.
  • Poi, impastate con le mani fi no a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciatela riposare mezz’ora.
  • Spennellate di olio uno stampo per ciambelle e cospargetelo con il pangrattato.
  • Disponetevi la pasta, spennellatela sulla superficie di albume sbattuto con lo zucchero a velo.
  • Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.


Vino consigliato: Recioto di Soave
recioto di soave
Il Recioto di Soave è un vino DOCG la cui produzione è consentita nella provincia di Verona, e precisamente nella zona collinare di parte dei comuni di Soave, Monteforte d'Alpone, San Martino Buon Albergo, Mezzane di Sotto, Roncà, Montecchia di Crosara, San Giovanni Ilarione, Cazzano di Tramigna, Colognola ai Colli, Illasi e Lavagno. Recioto è un vocabolo dialettale della gente veronese; deriva da “recia”, che è la parte alta del grappolo di Garganega, quella più ricca di zuccheri e meglio esposta all'insolazione. Il Recioto di Soave è stato il primo DOCG del Veneto.

 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Per ilo bussolà vicentino invece: Ingredienti per 4 persone
    500 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, 6 uova, 100 g di burro, 1 bicchierino di Grappa, sale
    Per la cottura: burro per ungere lo stampo, 1 albume montato, zucchero in granella
    Complimenti per il blog e auguri di
    buone pasque

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