Tanti prodotti dell'orto in questa terrina di verdure miste: fagiolini, carote, pisellini e pomodori: una gioia per il palato, grazie anche alla nota "forte" del caprino
La terrina di verdure miste è sicuramente un grande classico nel suo genere. È una ricetta semplice, ma allo stesso tempo di sicuro effetto e molto pratica per allestire un buffet per i nostri ospiti.
Ci sono i fagiolini, le carote, i pomodorini e i pisellini: un mix fresco, che naturalmente ammette svariate deroghe, in base ai vostri gusti personali. L'importante per la perfetta terrina diverdure miste è scegliere prodotti dell'orto freschi e fare un pò di attenzione alla loro cottura: non tutte e verdure cuociono nello stesso tempo. Provate anche voi!
Ingredienti principali:
Fagiolini
Carotine
Pisellini
pomodorini
caprino
ricotta
Ricetta per persone n.
6-8
Ingredienti:Fagiolini 300 g
Carotine 250 g
Pisellini 200 g
pomodorini 1kg
caprino 150 g
ricotta 100 g
Uova 8
Panna fresca 30 ml
Cipolla 1
Basilico 1 ciuffo
Timo 1 rametto
Olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b
pepe q.b.
Preparazione: 15’ + 35' di cottura
- Mondate le verdure e fatele a pezzetti, tenendole separate.
- Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua.
- Portatela a ebollizione e aggiungete un pizzico di sale.
- Lessate i piselli per una decina di minuti, raccoglieteli con un colino, fateli scolare bene e poi trasferiteli in una ciotola.
- Fate cuocere i fagiolini per 8 minuti, raccogliete anche questi con un colino o un colapasta, scolateli e teneteli da parte.
- Fate lo stesso con le carote.
- In una ciotola raccogliete i formaggi e amalgamate bene.
- Unite le uova, la panna e il basilico tritato.
- Aggiungete le verdure lessate e 300 g di pomodorini pachino, tagliati a metà.
- Regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.
- Imburrate una terrina, versate il composto e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 150 °C per 30 minuti circa.
- Trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e poi trasferite in frigorifero.
- Nel frattempo fate stufare la cipolla tritata finemente con 2-3 cucchiai di olio.
- Unite i pomodori, tagliati a metà e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione.
- Regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- A questo punto passate i pomodorini al passaverdura e profumate con il timo.
- Al momento di servire, togliete la terrina dal frigorifero e fatela a fettine.
- Condite con il sughetto di pomodoro tiepido e portate in tavola.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
il tuo blog mi piace molto:) lo seguo con piacere, fallo anche tu se ti va;)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/