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Antipasto vegetariano di Pasqua: terrina di verdure.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/03/2013 | 18:28


Tanti prodotti dell'orto in questa terrina di verdure miste: fagiolini, carote, pisellini e pomodori: una gioia per il palato, grazie anche alla nota "forte" del caprino

La terrina di verdure miste è sicuramente un grande classico nel suo genere. È una ricetta semplice, ma allo stesso tempo di sicuro effetto e molto pratica per allestire un buffet per i nostri ospiti.

Ci sono i fagiolini, le carote, i pomodorini e i pisellini: un mix fresco, che naturalmente ammette svariate deroghe, in base ai vostri gusti personali. L'importante per la perfetta terrina diverdure miste è scegliere prodotti dell'orto freschi e fare un pò di attenzione alla loro cottura: non tutte e verdure cuociono nello stesso tempo. Provate anche voi!

Ingredienti principali:
   
    Fagiolini
    Carotine
    Pisellini
    pomodorini
    caprino
    ricotta 


Ricetta per persone n.
6-8

Ingredienti:

    Fagiolini 300 g
    Carotine 250 g
    Pisellini 200 g
    pomodorini 1kg
    caprino 150 g
    ricotta 100 g
    Uova 8
    Panna fresca 30 ml
    Cipolla 1
    Basilico 1 ciuffo
    Timo 1 rametto
    Olio extravergine d’oliva q.b.
    sale q.b
    pepe q.b.



Preparazione: 15’ + 35' di cottura
  • Mondate le verdure e fatele a pezzetti, tenendole separate. 
  • Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua. 
  • Portatela a ebollizione e aggiungete un pizzico di sale. 
  • Lessate i piselli per una decina di minuti, raccoglieteli con un colino, fateli scolare bene e poi trasferiteli in una ciotola. 
  • Fate cuocere i fagiolini per 8 minuti, raccogliete anche questi con un colino o un colapasta, scolateli e teneteli da parte. 
  • Fate lo stesso con le carote.    
  • In una ciotola raccogliete i formaggi e amalgamate bene. 
  • Unite le uova, la panna e il basilico tritato. 
  • Aggiungete le verdure lessate e 300 g di pomodorini pachino, tagliati a metà. 
  • Regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente. 
  • Imburrate una terrina, versate il composto e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 150 °C per 30 minuti circa. 
  • Trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e poi trasferite in frigorifero.   
  • Nel frattempo fate stufare la cipolla tritata finemente con 2-3 cucchiai di olio. 
  • Unite i pomodori, tagliati a metà e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione. 
  • Regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. 
  • A questo punto passate i pomodorini al passaverdura e profumate con il timo. 
  • Al momento di servire, togliete la terrina dal frigorifero e fatela a fettine.    
  • Condite con il sughetto di pomodoro tiepido e portate in tavola.
 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. il tuo blog mi piace molto:) lo seguo con piacere, fallo anche tu se ti va;)

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

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