Ingredienti principali:
carne di capriolo
polpa di pomodoro
vino rosso
Note:
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:800 gr di carne di capriolo
300 gr di polpa di pomodoro
500 gr di vino rosso
1 rametto di timo
4 bacche di ginepro schiacciate
2 foglie di alloro
5 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
2 bicchierini di grappa
1/2 bicchiere di panna
brodo q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione: 60’
- Tritate il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, mettete il tutto in una terrina insieme alla carne del capriolo tagliata a pezzetti.
- Unite poi le foglie di alloro, spezzate le spezie e il rametto di timo.
- Salate e pepate, coprite con il vino rosso e lasciate marinare in frigorifero per 1 notte almeno.
- Trascorso questo tempo, scolate la carne dal vino della marinata e rosolatela in una casseruola con poco olio, bagnate con la grappa e fate evaporare.
- Irrorate la carne con liquido della marinatura, dopo averlo filtrato, e unite anche la polpa del pomodoro.
- Proseguite nella cottura, a fuoco dolce, per 1 ora circa e se fosse necessario bagnate con del brodo.
- Una volta pronta la carne prelevatela dal sugo e tenetela al caldo.
- Filtrate il sugo e legatelo con la panna, fate cuocere per 5 minuti, salate se necessario e servite la carne con il condimento caldo.
- Accompagnate con polenta.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento