}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Capriolo alla valdostana.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 19 marzo 2013 | 12:57:00



Ingredienti principali:
carne di capriolo
polpa di pomodoro
vino rosso

Note:



Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
800 gr di carne di capriolo
300 gr di polpa di pomodoro
500 gr di vino rosso
1 rametto di timo
4 bacche di ginepro schiacciate
2 foglie di alloro
5 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
2 bicchierini di grappa
1/2 bicchiere di panna
brodo q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.


Preparazione: 60’
  • Tritate il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, mettete il tutto in una terrina insieme alla carne del capriolo tagliata a pezzetti.
  • Unite poi le foglie di alloro, spezzate le spezie e il rametto di timo. 
  • Salate e pepate, coprite con il vino rosso e lasciate marinare in frigorifero per 1 notte almeno.
  • Trascorso questo tempo, scolate la carne dal vino della marinata e rosolatela in una casseruola con poco olio, bagnate con la grappa e fate evaporare.
  • Irrorate la carne con liquido della marinatura, dopo averlo filtrato, e unite anche la polpa del pomodoro.
  • Proseguite nella cottura, a fuoco dolce, per 1 ora circa e se fosse necessario bagnate con del brodo. 
  • Una volta pronta la carne prelevatela dal sugo e tenetela al caldo. 
  • Filtrate il sugo e legatelo con la panna, fate cuocere per 5 minuti, salate se necessario e servite la carne con il condimento caldo. 
  • Accompagnate con polenta. 
.  
 

Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti