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Contorno per il pranzo di Pasqua: insalata di puntarelle, asparagi e uova.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 25 marzo 2013 | 14:19:00


Il contorno è una portata spesso sottovalutata, ma molto importante, perché arriva quasi a fine pasto, quando si è già piuttosto stanchi, e deve sposarsi bene con la pietanza che accompagna.

Ingredienti principali:
    Uova
    Puntarelle
    Punte di asparagi già lessate
    Filetti di acciuga sott'olio


Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
    Uova 4
    Puntarelle 200 g
    Punte di asparagi già lessate 200 g
    Filetti di acciuga sott'olio 8
    Peperoncino q.b.
    Olio extravergine d’oliva q.b.
    sale q.b.


Preparazione: 10’ + 10' di cottura
  • Rassodate le uova per 8 minuti a partire dal bollore. 
  • Scolatele, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi.    
  • Tagliate a cubetti questi ultimi e raccoglieteli in un'insalatiera. 
  • Unite le puntarelle e le punte di asparagi e mescolate.    
  • Scaldate 1/2 bicchiere di olio in una casseruola. 
  • Aggiungete i filetti di acciuga e fateli stemperare a fuoco basso. 
  • Insaporite con un pizzico di peperoncino, a piacere, condite l'insalata, regolate di sale e mescolate.    
  • Passate i tuorli sodi al passaverdura con il disco a buchi molto piccoli, facendoli cadere sull'insalata, portate in tavola e servite. 
 

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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