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Carpaccio cotto di pollo e mango.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 22 marzo 2013 | 12:32:00

Carpaccio cotto di pollo e mango
Come altra frutta esotica, il mango concentra nella polpa tanto betacarotene da superare l’albicocca. Questo pigmento nell’organismo si trasforma in vitamina A e si comporta da antitumorale e stimolante del sistema immunitario contro diverse malattie.

Ingredienti principali: 
pollo
birra doppio malto
burro chiarificato
zenzero fresco


Ricetta per persone n.
6
 
Note:

300 calorie a porzione

Ingredienti:
 

1 petto di pollo intero
300 g di birra doppio malto
50 g di burro chiarificato
50 g di zenzero fresco
2 scalogni
2 cucchiaini di curry
1 mango
1 cespo d’insalata riccia
15 steli di erba cipollina
5 foglie di menta
prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale



Preparazione: 20’ + 3 ore di frigo + 25' di cottura

  • Dividete il petto di pollo in due. In una pirofila scaldate il burro chiarificato.
  • Insaporitevi gli scalogni tritati, adagiatevi i petti di pollo, fateli dorare da entrambe le parti.
  • Salateli, cospargeteli di curry, spruzzateli con la birra e cuocete in forno caldo a 160° per quindici minuti.
  • Terminata la cottura, ritirate i petti, avvolgeteli nella pellicola per alimenti e lasciateli in frigo per almeno tre ore.
  • Filtrate il fondo di cottura e tenete da parte al caldo.
  • Nel frattempo mondate l’insalata, lavatela, asciugatela e disponetela sul piatto da portata.
  • Tagliate il mango a fettine sottili senza togliere la buccia.
  • Tagliate a fettine sottili i petti di pollo.
  • Sistemate le fettine di mango e di pollo sull’insalata, cospargetele con lo zenzero tagliato a julienne, menta, erba cipollina e prezzemolo tritati.
  • Irrorate con olio e con il fondo di cottura leggermente intiepidito.


 

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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