Come altra frutta esotica, il mango concentra nella polpa tanto betacarotene da superare l’albicocca. Questo pigmento nell’organismo si trasforma in vitamina A e si comporta da antitumorale e stimolante del sistema immunitario contro diverse malattie.
Ingredienti principali:
pollo
birra doppio malto
burro chiarificato
zenzero fresco
Ricetta per persone n.
6
Note:
300 calorie a porzione
Ingredienti:
1 petto di pollo intero
300 g di birra doppio malto
50 g di burro chiarificato
50 g di zenzero fresco
2 scalogni
2 cucchiaini di curry
1 mango
1 cespo d’insalata riccia
15 steli di erba cipollina
5 foglie di menta
prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale
Preparazione: 20’ + 3 ore di frigo + 25' di cottura
- Dividete il petto di pollo in due. In una pirofila scaldate il burro chiarificato.
- Insaporitevi gli scalogni tritati, adagiatevi i petti di pollo, fateli dorare da entrambe le parti.
- Salateli, cospargeteli di curry, spruzzateli con la birra e cuocete in forno caldo a 160° per quindici minuti.
- Terminata la cottura, ritirate i petti, avvolgeteli nella pellicola per alimenti e lasciateli in frigo per almeno tre ore.
- Filtrate il fondo di cottura e tenete da parte al caldo.
- Nel frattempo mondate l’insalata, lavatela, asciugatela e disponetela sul piatto da portata.
- Tagliate il mango a fettine sottili senza togliere la buccia.
- Tagliate a fettine sottili i petti di pollo.
- Sistemate le fettine di mango e di pollo sull’insalata, cospargetele con lo zenzero tagliato a julienne, menta, erba cipollina e prezzemolo tritati.
- Irrorate con olio e con il fondo di cottura leggermente intiepidito.
fonte: Il Cucchiaio d’Argento
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