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Secondo per il pranzo di Pasqua: agnello con carciofi e acciughe.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/03/2013 | 14:15



Ingredienti principali:
agnello tagliato in pezzi
rametti di rosmarino
rametto di menta

Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
1 kg di agnello tagliato in pezzi
2 rametti di rosmarino
1 rametto di menta
6 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
10 acciughe sotto sale
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di aceto
4 carciofi (mammole)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.


Preparazione: 35’ + 15' di cottura
  • Infarinate leggermente la carne di agnello quindi fatela rosolare in una padella in un filo d’olio, 1 rametto di rosmarino sfogliato e gli spicchi d’aglio schiacciati. 
  • Salate e una volta dorata la carne sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma, lasciate evaporare, chiudete la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti circa. 
  • Pulite le mammole come di consueto, tagliatele a spicchi, e man mano che sono pronte unitele alla carne. 
  • In una ciotola preparate una salsina con le acciughe spezzate grossolanamente, la menta e il rosmarino tritato, olio abbondante e aceto. 
  • Passato il tempo necessario per la cottura dell’agnello versate la salsa preparata sulla carne, lasciate insaporire e servite immediatamente. 
 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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