Ingredienti principali:
agnello tagliato in pezzi
rametti di rosmarino
rametto di menta
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:1 kg di agnello tagliato in pezzi
2 rametti di rosmarino
1 rametto di menta
6 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
10 acciughe sotto sale
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di aceto
4 carciofi (mammole)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione: 35’ + 15' di cottura
- Infarinate leggermente la carne di agnello quindi fatela rosolare in una padella in un filo d’olio, 1 rametto di rosmarino sfogliato e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Salate e una volta dorata la carne sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma, lasciate evaporare, chiudete la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti circa.
- Pulite le mammole come di consueto, tagliatele a spicchi, e man mano che sono pronte unitele alla carne.
- In una ciotola preparate una salsina con le acciughe spezzate grossolanamente, la menta e il rosmarino tritato, olio abbondante e aceto.
- Passato il tempo necessario per la cottura dell’agnello versate la salsa preparata sulla carne, lasciate insaporire e servite immediatamente.
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