Come primo piatto serviamo dei cannelloni, piatto tipico insieme alle lasagne del pranzo di Pasqua. Ovviamente la ricetta andrà adattata alle nostre esigenze e resa idonea ad un menu vegetariano: basterà sostituire il classico ragù (molto spesso di agnello) con un ripieno di ricotta e verdure. In questo caso abbiamo pensato di sostituire i classici spinaci con degli asparagi, assai gustosi e raffinati e perfetti per il periodo primaverile.Ingredienti principali:
uova
farina
asparagi
ricotta mista
parmigiano grattugiato
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:Per la pasta:3 uova
300 g di farina
Per il ripieno:400 g di Asparagi
500 g di ricotta mista
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Per la salsa:120 gr. di Passata di pomodoro
Basilico
500 ml di Besciamella
2 cucchiai di Panna da cucina
Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella:500 ml di latte
50 g di farina
50 g di burro
Preparazione:
- Fate la pasta all'uovo, stendetela e sbollentatela nell'acqua salata poi scolatela e mettetela ad asciugare in un telo.
- Nel frattempo fate cuocere gli asparagi in padella con olio e sale, unite alla ricotta insaporita con il parmigiano e il pepe.
- Ottenuto il ripieno mettetelo nella sac a poche e quasi all'inizio del bordo della pasta iniziate a stendere il ripieno poi arrotolate la pasta per ottenere i cannelloni, date la grandezza che si vuole e poi gratinateli in forno con besciamella.
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