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Finger cheesecake ai pomodori secchi.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 7 febbraio 2015 | 13:14:00

Ingredienti: per 10-12 finger

    Crackers ai semi vari 100 g
    Burro 100 g
    Ricotta 350 g
    Pecorino grattugiato 60 g
    Uova 2
    Limoni 2
    Pomodori secchi sott'olio 5-6
    Capperi sotto sale 2 cucchiai
    Erba cipollina qualche stelo
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    Erbe provenzali miste tritate 3 cucchiai

    Una ricetta originale e sfiziosa da proporre per un aperitivo: finger cheesecake ai pomodori secchi ed erbe di Provenza. Facile da preparare e davvero gustose, queste cheesecake salate ai pomodori secchi sono perfette anche il brunch di Pasquetta.

    Finger cheesecake ai pomodori secchi

    Preparazione: 20’

    Cottura: 30’

    • Fate fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola.
    • Levate e lasciate raffreddare.
    • Tritate i crackers, unite il burro fuso e mescolate.
    • Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini, premete bene, livellate e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
    • Sciacquate i capperi per eliminare il sale di conservazione, asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina, strizzateli e sminuzzateli.
    • Spremete il succo dei limoni e grattugiate la scorza. Scolate i pomodori secchi e sminuzzateli.
    • Raccogliete la ricotta in una ciotola.
    • Unite il pecorino, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, e lavorate in crema con un cucchiaio di legno.
    • Aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, i capperi tritati e il misto di erbe provenzali, salate, pepate e mescolate bene.
    • Distribuite il composto nei pirottini, mettete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per circa 30 minuti.
    • Levate e lasciate intiepidire.
    • Servite i finger decorati con qualche stelo di erba cipollina.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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