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Cestini di frolla al parmigiano con uova e salame.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/02/2015 | 11:38

Ingredienti: per 6 persone

    Uova 6
    Salame 6 fette
    Burro q.b.
    Farina q.b.

    Per i cestini:

    Farina 250 g
    Burro 125 g
    Parmigiano 125 g
    Tuorli 3
    Scorza grattugiata di limone 1/2
    Lievito per torte salate (o baking powder) una punta di cucchiaino
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    A Pasqua le uova sode vanno per la maggiore e diventano protagoniste delle nostre tavole. La ricetta che vi proponiamo qui di seguito è un'idea carina e sfiziosa da preparare per la colazione salata di Pasqua o anche, perché no, per il pic nic di Pasquetta: cestini di frolla al parmigiano con uova e salame.

    Cestini di frolla al parmigiano con uova e salame

    Preparazione: 30’

    Cottura: 20’

    • Preparate i cestini.
    • Setacciate la farina sulla spianatoia con il lievito.
    • Fate la classica fontana e mettete al centro i tuorli e il burro a pezzetti.
    • Aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e un po' di scorza di limone grattugiata e lavorate velocemente tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
    • Rivestite gli stampini.
    • Stendete l'impasto in una sfoglia spessa circa 4 mm.
    • Ritagliate 8 dischi di circa 10-12 cm di diametro e foderate gli stampini per tartelletta, imburrati e infarinati, facendo aderire bene la pasta al fondo e ai bordi. Rifilate la pasta in eccesso e tenetela da parte.
    • Distribuite il salame.
    • Tagliate il salame a listerelle.
    • Fate rassodare le uova per 6 minuti a partire dal bollore.
    • Poi scolatele e lasciatele raffreddare. Distribuite la julienne di salame sul fondo delle basi di pasta, come se fosse paglia, quindi aggiungete le uova (uno in ogni cestino).
    • Completate i cestini.
    • Modellate otto striscioline con la pasta in eccesso per formare i manici dei cestini.
    • Quindi applicateli ai cestini, appoggiandoli sopra le uova. Infornate a 170 °C e fate cuocere per 20 minuti.
    • Trascorso il tempo di cottura, levate e lasciate raffreddare. Sformate i cestini e servite.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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