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Bocconcini di capesante e pancetta con crema di carciofi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/02/2015 | 12:31

Ingredienti: per 6 persone

    Capesante 24
    Pancetta affumicata (tagliata a fette sottili) 100 g
    Carciofi 4
    Vino bianco 1/2 bicchiere
    Panna 4 dl
    Prezzemolo un ciuffo
    Limone 1
    Burro q.b.
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Quando si dicono “bocconcini di golosità”…sono questi deliziosi bocconcini di capesante e pancetta con crema di carciofi. Una ricetta per farvi assaporare il gusto delle capesante con il sapore forte della pancetta. Insomma, una ricetta tutta da provare.

    Bocconcini di capesante e pancetta con crema di carciofi

    Preparazione: 20’

    Cottura: 25’

    • Mondate i carciofi, eliminate i cambi e le foglie esterne più dure, spuntateli e fateli a fette sottili.
    • Sbollentate i carciofi per pochi minuti in acqua acidulata con succo di limone.
    • Poi scolateli.
    • Fate fondere una noce di burro in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
    • Unite i carciofi e lasciate insaporire.
    • Bagnate con il vino e fate sfumare.
    • Versate 1-2 mestoli di acqua, incoperchiate e fate stufare.
    • Profumate con prezzemolo e con una macinata di pepe e frullate tutto.
    • Versate il passato di carciofi nella stessa casseruola, unite la panna, mescolate e mettete sul fuoco.
    • Appena la panna comincia a rapprendersi, levate e tenete da parte.
    • Prima di unire la panna, se il passato di carciofi risultasse troppo acquoso fatelo restringere per qualche minuto, mescolando.
    • Sgusciate le capesante. Avvolgete ogni capasanta in un po' di pancetta, tagliata a misura.
    • Scaldate  e avvolgetele nelle fette di pancetta.
    • Infilzate le capesante in altrettanti spiedini (che siano carini).
    • Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella, unite i mini spiedini e fateli cuocere finché la pancetta sarà rosolata.
    • Servite gli spiedini con a parte la crema di carciofi preparata.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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