Ingredienti: per 4 persone
Fragole 16
Cioccolato fondente al 70% 200 g
Mascarpone 400 g
Panna fresca montata 200 g
Zucchero a velo vanigliato 60 g
Polvere di pistacchi 70 g
Colla di pesce 20 g
Chi non ama le fragole con il cioccolato? Vi proponiamo un dolce davvero irresistibile: fragole con cioccolato fondente e mousse di mascarpone e pistacchi. Il cioccolato fondente e i pistacchi danno nuova verve alle fragole,trasformandole in un dessert goloso, una ricetta estiva assolutamente da provare.
Preparazione: 15’
- Lavate le fragole e asciugatele, tagliatele a metà in senso orizzontale e, aiutandovi con uno scavino, svuotate la parte inferiore.
- Fate sciogliere la colla di pesce con qualche cucchiaio di acqua fredda.
- In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo con una frusta.
- Unite la polvere di pistacchi, la panna montata e la colla di pesce sciolta, quindi amalgamate.
- Fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; immergete la parte superiore delle fragole nel cioccolato fuso, disponetele su un foglio di carta forno e fatele asciugare in frigorifero per qualche minuto.
- Farcite le fragole svuotate con la mousse e adagiate sopra quelle al cioccolato.
- Guarnite con altra granella di pistacchi e servite.
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