Ingredienti: per 4 persone
Carote giù pulite 800 g
Calamari 8
Pangrattato 200 g
Finocchio, menta e salvia 200 g
Yogurt bianco magro 40 g
Olio di semi di arachide 1 l
Olio extravergine d'oliva q.b.
Un secondo di pesce colorato e assai gustoso malgrado il numero di calorie molto ridotto, appena 338: sono i calamari ripieni su crema di carote.
La ricetta, come vedremo, presenta non pochi vantaggi dal punto di vista nutrizionale.
Abbiamo più carotenoidi, grazie alla cottura delle carote, che ammorbidisce le pareti cellulari e favorisce l'assorbimento di questi composti. Più grassi buoni che aiutano il cuore, grazie al pesce ricco di acidi grassi omega 3. Meno grassi assorbiti dal pesce fritto, grazie alla fantastica frittura anti-aging.
Preparazione: 30’
Cottura: 10’
- Lessate le carote in poca acqua, scolate e raccoglietele nel bicchiere del frullatore.
- Unite 2 g di olio extravergine di oliva e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Pulite i calamari e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
- Farciteli con un composto preparato con 100 g di pangrattato, un trito di finocchio, menta e salvia e 4 g di olio extravergine.
- Passate i calamari farciti nel pangrattato e friggeteli nell’olio di semi di arachide alla temperatura di 180° C (aiutatevi con un termometro da cucina).
- Scolateli per bene e tamponateli accuratamente con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
- Distribuite la crema di carote nei piatti da portata, adagiate al centro i calamari, guarnite con un cucchiaio di yogurt e servite.
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