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Ingredienti: per 8 persone
pane casereccio 8 fette
caprini freschi 4
basilico 1 mazzetto
pesche noci 2
prosciutto crudo (affettato sottile) 200 g
peperoncino (a seconda dei gusti) 1
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe
Se siete amanti del contrasto dolce/salato nei piatti, questi crostoni con formaggio caprino, pesche e prosciutto crudo vi conquisteranno!
Gli ingredienti sono tutti crudi e questo rende la ricetta di questi crostoni particolarmente veloce da preparare, dettaglio da non trascurare nella stagione calda, quando non è piacevole passare troppo tempo ai fornelli.
Allo stesso tempo però, bisogna assicurarsi che sia il pane che le pesche, il formaggio e il prosciutto crudo siano freschissimi.
Preparazione: 10’
- Lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a julienne.
- Raccogliete i caprini in una ciotola, aggiungete la julienne di basilico, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lavorate con un cucchiaio di legno aggiungendo l'olio necessario a ottenere una crema spalmabile morbida.
- Lavate e asciugate le pesche.
- Tagliatele a spicchi sottili e fatele saltare in una padella con un filo di olio e un po' di peperoncino tritato (secondo il vostro gusto).
- Al termine dovranno risultare ancora croccanti.
- Grigliate le fette di pane e spalmatele con la crema preparata.
- Guarnite con le pesche saltate, completate con il prosciutto crudo e servite.
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