La Cucina Napoletana ha origini antichissime con una sterminata varietà di piatti sia a base di pesce, uno degli ingredienti più utilizzati nei piatti tipici partenopei, sia di carne, verdure e legumi.
Alcuni piatti sono popolarissimi, in Italia e nel mondo; la pasta pomodoro e basilico, con i pomodori tipici del Vesuvio, la pizza nelle due varianti, margherita con mozzarella e pomodoro o con pomodoro ed origano.
Scopriamo tutte le ricette, le tradizioni ed i piatti della cucina napoletana e della tradizione gastronomica partenopea.
1.- Ziti tagliati al ragù di taccole e scampi.
2.- Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata. 3.- Medaglioni di coda di rospo con agrumi finocchio e olive. 4.- Fiori di zucca ripieni con ricotta di bufala. 5.- Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella. 6.- Pizza rossa piccante. 7.- Fagotto di pizza campagnolo. 8.- Pomodoro farcito con ricotta di bufala. 9.- Montanare al pomodoro. 10.- Timballo (vegetariano) di anelletti in salsa di pomodoro.Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento