La Cucina Napoletana ha origini antichissime con una sterminata varietà di piatti sia a base di pesce, uno degli ingredienti più utilizzati nei piatti tipici partenopei, sia di carne, verdure e legumi.
Alcuni piatti sono popolarissimi, in Italia e nel mondo; la pasta pomodoro e basilico, con i pomodori tipici del Vesuvio, la pizza nelle due varianti, margherita con mozzarella e pomodoro o con pomodoro ed origano.
Scopriamo tutte le ricette, le tradizioni ed i piatti della cucina napoletana e della tradizione gastronomica partenopea.

1.- Ziti tagliati al ragù di taccole e scampi.

2.- Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata. 
3.- Medaglioni di coda di rospo con agrumi finocchio e olive. 
4.- Fiori di zucca ripieni con ricotta di bufala. 
5.- Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella. 
6.- Pizza rossa piccante. 
7.- Fagotto di pizza campagnolo. 
8.- Pomodoro farcito con ricotta di bufala. 
9.- Montanare al pomodoro. 
10.- Timballo (vegetariano) di anelletti in salsa di pomodoro. 
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento