Ingredienti: per 6 persone
Agnello 800 g
Carciofi 6
Fave fresche 300 g
Pancetta dolce stagionata 80 g
Pecorino 50 g
Parmigiano 50 g
Rametto di rosmarino 1
Ciuffetto di salvia 1
Aglio 1 spicchio
Pangrattato q.b.
Vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Idee di secondi piatti da portare in tavola per il prossimo Pranzo di Pasqua? Se siete dei tradizionalisti non fatevi mancare questa ricetta di agnello gratinato con fave e carciofi.
Preparazione: 30’
Cottura: 40’
- Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e fateli a spicchi.
- In una padella fate rosolare l’aglio e la pancetta a dadini con un filo di olio; unite i carciofi, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete le fave, private della buccia, e fate cuocere velocemente (le fave dovranno essere al dente).
- Pulite e lavate accuratamente l’agnello; tagliatelo in pezzi e fateli rosolare in una padella a parte con un filo di olio. Regolate di sale e di pepe.
- In una pirofila capiente disponete un letto di carciofi e fave; mettete sopra la carne e cospargete il tutto con un abbondante strato di pangrattato, mescolato ai formaggi e alle erbe aromatiche tritati.
- Bagnate con un goccio di vino, infornate a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.
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