}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Risotto con pasta di salame, porcini e zafferano.

Risotto con pasta di salame, porcini e zafferano.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/02/2015 | 11:45

Ingredienti: per 4 persone

    Riso 320 g
    Pasta di salame 250 g
    Porcini secchi 30 g
    Burro 50 g
    Parmigiano 50 g
    Cipollina 1
    Vino bianco 1 bicchiere
    Brodo 1 l
    Prezzemolo q.b.

    Gustoso risotto con pasta di salame, funghi porcini e zafferano, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto ricco e saporito.

    Risotto con pasta di salame, porcini e zafferano

    Preparazione: 10’

    Cottura: 20’

    • Fate soffriggere la cipollina tritata finemente con 30 g di burro, unite la pasta di salame sbriciolata (in alternativa potete usare della salsiccia freschissima), versate il vino e lasciate sfumare.
    • A questo punto aggiungete il riso e fate tostare.
    • Quando il riso sarà tostato, unite i porcini, precedentemente ammollati, e un pochino di acqua di ammollo e fate cuocere, aggiungendo man mano il brodo bollente.
    • A 3/4 di cottura unite lo zafferano e, una volta cotto, togliete dal fuoco, mantecate con il rimanente burro e il parmigiano.
    • Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato fresco.

     Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    1 commenti :

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Pomodori ripieni di funghi porcini, un modo per trasformare gli ortaggi da semplici contorni in qualcosa di più completo dal punto di vista nutrizionale.
      12.05.2012 - 0 Comments
      "Porcino" è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a quattro specie di boleti (la sezione Edules del genere Boletus) facenti capo al Boletus edulis ed aventi caratteristiche morfologiche e organolettiche vagamente…
    • Delizia del sultano.
      15.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone 1 kg di spezzatino di coscia d’agnello o spalla di manzo 2 cipolle 20 g di burro 2 spicchi d’aglio 1 piccolo peperone verde dolce 2 grossi pomodori maturi da sugo 1,5 cucchiaini di sale 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato…
    • Insalata di pasta, sedano e limone.
      20.12.2011 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Farfalle - Pomodorini ciliegia - Ciliegine di mozzarella - Cipollotti - Sedano Ricetta per persone n. 6 Note: 440 calorie a porzione Ingredienti: 200 g di farfalle 200 g di pomodorini ciliegia 400 g di…
    • Carciofi alla giudea.
      17.07.2010 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Carciofi - Limoni Ricetta …
    • Speciale Halloween: arriva puntuale a fine ottobre la festa più macabra dell'anno.
      26.10.2014 - 0 Comments
      Dolcetto o scherzetto? Arriva puntuale a fine ottobre la festa più macabra dell'anno. Ad Halloween streghe e mostri si risvegliano per animare la notte e spaventare grandi e piccini. Pronti per l'evento? Organizzare una festa paurosa potrebbe essere più facile di quello che immagini. Segui i…
    • La cucina congolese risente pesantemente di due elementi, gli influssi stranieri e le risorse messe a disposizione dall'ambiente.
      29.06.2013 - 0 Comments
      Le ricette del Congo risentono pesantemente di due elementi, gli influssi stranieri, in larga parte francesi, e le risorse messe a disposizione dall'ambiente, grazie alle condizioni climatiche favorevoli. Come per la maggior parte dei paese dell’Africa centroccidentale, la Repubblica del Congo…
    • Cappesante al timo gratinate con salsa d'uova
      14.05.2013 - 0 Comments
      Nei molluschi con conchiglia si trovano concentrati molti minerali, e il più importante è lo zinco, che nell’organismo è secondo solo al ferro e assolve numerose funzioni: disintossica, produce energia e favorisce la formazione di oltre 2.000 enzimi digestivi. Ingredienti…
    • Canapè di cetriolo con verdure e mozzarella.
      20.09.2013 - 0 Comments
      I canapè sono attualissimi finger food, ossia preparazioni da mangiare “con le mani”, in modo che nessuna posata interferisca con il cibo. In queste piccole prelibatezze possiamo esprimere la nostra creatività, curando sia l’impatto visivo sia la raffinatezza degli ingredienti. Si possono…
    • Frutta e verdura di stagione: ecco i prodotti da mangiare nel mese di luglio.
      29.07.2015 - 0 Comments
      Luglio è arrivato e con lui il grande caldo. Il consiglio migliore per combatterlo riguarda anche l'alimentazione perchè affidarsi ai prodotti di stagione permette di risparmiare dal punto di vista economico ma anche di gustare cose più sane. Meglio favorire quindi i prodotti locali e stagionali.…
    • Filet mignon ai fichi.
      08.07.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 4 medaglioni di coda di filetto di vitello 4 fichi 15 g di burro 1/4 di cipolla 6 cucchiai di madera 4 cucchiai di brodo di carne ristretto sale Più i tagli sono teneri più sono ricercati, pur se il livello di tenerezza è…

    I miei preferiti