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Agnello agli agrumi, gustoso cosciotto al forno per il prossimo pranzo di Pasqua.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 13 febbraio 2015 | 11:37:00

Ingredienti: per 8 persone

    Agnello 2 cosciotti (o spalle)
    Limone biologico 1
    Arancia tarocco biologica 1
    Pompelmo 1
    Burro salato 125 g
    Pangrattato 100 g
    Senape ancienne 1 cucchiaio
    Zucchero di canna 1 cucchiaio
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Un buon secondo piatto da portare in tavola per il prossimo pranzo di Pasqua. È la ricetta dell'agnello agli agrumi, gustoso cosciotto al forno che mette d'accordo tutti gli amanti della tradizione.

    Agnello agli agrumi

    Preparazione: 15’

    Cottura: 40’

    • Tagliate a filetti la scorza degli agrumi e scottate per 1 minuto in acqua bollente.
    • Scolatele e asciugatele.
    • Spremete la polpa degli agrumi e recuperate il succo, che verserete in un pentolino insieme allo zucchero e alle scorzette.
    • Fate cuocere a fiamma vivace fino a che non si restringe.
    • In una ciotola mescolate il burro a temperatura ambiente, il pangrattato, la senape ancienne (senape in grani all'antica) e le scorze degli agrumi.
    • Nel frattempo fate rosolare la carne in una teglia con un paio di cucchiaiate di olio; fatela colorire a fiamma viva per una decina di minuti, salate e pepate.
    • Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e coprite la carne col composto di burro.
    • Passate in forno preriscaldato a 200° C per una mezz’ora, avendo l’accortezza di bagnare l’agnello col fondo di cottura.
    • Appena cotto, portate in tavola e servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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