La cucina araba è molto ricca e varia, così come profondamente diversi sono i paesi che appartengono al mondo arabo.
Per comodità possiamo dividere questo mondo in tre grandi regioni: il Mashreq, l'Oriente che comprende l'Arabia Saudita, gli Stati del Golfo, lo Yemen, l'Irak, la Siria, il Libano, la Palestina, la Giordania e il Maghreb, l'Occidente, che comprende il Marocco, l'Algeria, la Tunisia, la Libia, senza dimenticare Sudan ed Egitto che in un certo senso collegano l'Occidente all'Oriente.
Ogni regione esprime nella cucina le sue tradizioni ed il suo passato. Nell'Arabia Saudita il montone arrostito deriva chiaramente da una civiltà beduina dedita alla pastorizia e al nomadismo.
1.- Tabulè di cuscus con cozze e finocchio.
2.- Tabulè con tofu e peperoncini.
3.- Tabulè alla frutta.
4.- Cous Cous con verdure e pollo.
5.- Delizia del sultano.
6.- Il caffè turco è diffuso in buona parte dei paesi del medio oriente, della penisola balcanica e del mondo arabo.
7.- Cuscus freddo con pomodori e cipollotti.
8.- Cuscus vegetariano con salsa alla tahina.
9.- Come preparare un tipico piatto di tutto il Maghreb: la shorba.
10.- Cous cous con ceci e asparagi.
11.- Couscous alle seppioline.
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