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Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina araba: 11 ricette davvero imperdibili.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 21 febbraio 2015 | 09:17:00


La cucina araba è molto ricca e varia, così come profondamente diversi sono i paesi che appartengono al mondo arabo.
Per comodità possiamo dividere questo mondo in tre grandi regioni: il Mashreq, l'Oriente che comprende l'Arabia Saudita, gli Stati del Golfo, lo Yemen, l'Irak, la Siria, il Libano, la Palestina, la Giordania e il Maghreb, l'Occidente, che comprende il Marocco, l'Algeria, la Tunisia, la Libia, senza dimenticare Sudan ed Egitto che in un certo senso collegano l'Occidente all'Oriente.
Ogni regione esprime nella cucina le sue tradizioni ed il suo passato. Nell'Arabia Saudita il montone arrostito deriva chiaramente da una civiltà beduina dedita alla pastorizia e al nomadismo.

1.- Tabulè di cuscus con cozze e finocchio.
Tabulè di cuscus con cozze e finocchio

2.- Tabulè con tofu e peperoncini.
Tabulè con tofu e peperoncini

3.- Tabulè alla frutta.
tabule alla frutta

4.- Cous Cous con verdure e pollo.
Cous Cous con verdure e pollo

5.- Delizia del sultano.
Delizia del sultano

6.- Il caffè turco è diffuso in buona parte dei paesi del medio oriente, della penisola balcanica e del mondo arabo.
caffe turco

7.- Cuscus freddo con pomodori e cipollotti.
Cuscus freddo con pomodori e cipollotti

8.- Cuscus vegetariano con salsa alla tahina.
Cuscus vegetariano con salsa alla tahina

9.- Come preparare un tipico piatto di tutto il Maghreb: la shorba.
shorba lybia

10.- Cous cous con ceci e asparagi.
Cous cous con ceci e asparagi

11.- Couscous alle seppioline.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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