Ingredienti: per 2 persone
Salmone affumicato 200 g
Mascarpone 150 g
Cognac 1 bicchierino
Aneto tritato finissimo 1 cucchiaino
Caviale 50 g
Limone 1
Pancarré senza crosta qualche fetta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Paté di salmone affumicato al cognac per un appuntamento a due unico e indimenticabile. Questa è la mia idea per una ricetta semplice e veloce da preparare. Un antipasto che la vostra dolce metà apprezzerà senz’altro.
Non ci credete? E allora scoprite come preparare un delicato e romantico paté di salmone affumicato al cognac.
Preparazione: 20’
- Passate al mixer il salmone.
- Raccoglietelo in una ciotola, unite il mascarpone e lavorate a lungo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
- Sempre lavorando con il cucchiaio, aggiungete a filo il cognac.
- Regolate di sale, profumate con l’aneto e con una macinata abbondante di pepe e lavorate ancora.
- Foderate uno stampo con un foglio di pellicola trasparente, versateci il composto, pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio, coprite con altra pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 8 ore.
- Tagliate il pancarré in triangoli, o a forma di cuore, tostateli in forno caldo e spalmateli con la mousse.
- Completate con il caviale, spruzzate di succo di limone, portate in tavola e servite.
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