Ingredienti:
Riso carnaroli 350 g
Carciofi 4
Aglio 1 spicchio
Polvere di liquirizia pura 2 cucchiaini
Burro q.b.
Parmigiano reggiano q.b.
Panna fresca 100 ml
La ricetta per un risotto semplice ai carciofi: il tocco in più che ho voluto dare a questo classico primo piatto? E’ la riduzione alla liquirizia che fa la sua figura!
Potete trovare la liquirizia in diverse forme: dalle radici da masticare alle caramelle gommose, in polvere o in soluzioni per tisane. In dietetica è utilizzata anche in liquoristica, in pasticceria, per scurire la birra (birra nera irlandese).
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Fare una normale base per parmigiana con l’aggiunta di carciofi a julienne spadellati e trifolati.
- Mantecare con burro poco parmigiano e poca panna, servire bollente.
- Alla fine guarnire con qualche goccia di riduzione di liquirizia ( liquirizia e acqua sciolti a bagnomaria).
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