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Verdure ripiene

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/01/2009 | 11:52

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Ingrediente Principale: Zucchina - Tofu - Sedano - Pomodoro
Ricetta per persone n. 1
Note: Assai ricco di proteine (tofu, ricotta e latte) va considerato più un secondo piatto che un contorno vero e proprio.

Con ricotta e latte scremati una porzione fornisce 270 calor ie.
Ingredienti:
una zucchina g 140
tofu g 100
latte g 100
una costa di sedano g 90
un pomodoro, aperto a metà e svuotato, g 40
ricotta magra g 20
curry
cerfoglio
dragoncello
timo
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione: (30')
  • Tagliate la zucchina in due tronchetti e scavatene la polpa che ridurrete a dadini; ricavate due tronchetti (g 40) dal sedano e riducete il resto
    a dadini.

  • Scottate a vapore i tronchetti di zucchina.

  • Saltate in padella la dadolata di zucchine e sedano con un cucchiaino d'olio, la ricotta, sale e un trito di dragoncello e cerfoglio.

  • Distribuite il composto nelle verdure (zucchine, pomodoro svuotato, sedano).

  • Frullate il tofu con il latte, il resto dell'olio, sale, curry, timo e guarnite le verdure con questa salsina. definiti ‘cattivi’ e privo di colesterolo perché è un prodotto derivante dalla lavorazione dei semi di soia.

  • Per questo motivo se consumato in forma solida, è considerato un’ottima alternativa al formaggio classico.


Il tofu, ricco di proteine alternative di buona qualità, è una buona fonte di calcio e vitamina E.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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