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Mousse al cioccolato e nocciole

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/01/2009 | 11:20




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Ingrediente Principale:Cioccolato fondente
Ricetta per persone n.4
Note:Fate fondere il cioccolato nei forno a microonde. È necessario I minuto alia potenza massima per farlo sciogliere completamente.
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente con alto contenuto di cacao
100 g di burro
40 g di zucchero semolate
3 uova
40 g di nocciole spellate
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione: (30')
  • Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente posto a bagnomaria.
  • Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l'aiuto eli una forchetta.
  • Fate tostare le nocciole e tritatele grossolanamente.
  • Montate a neve gli albumi con il sale, quindi unite lo zucchero a velo.
    Sostituite la frutta secca con scorza d'arancia o di limone tagliata a dadini e fatta bollire.
  • Aromatizzate la mousse cori 1-2 cucchiai di cognac.
  • Lontano dal fuoco, unite il burro tagliato a piccoli pezzi.
  • Mescolate, aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli d'uovo.
  • Incorporate delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato, poi unite le nocciole tostate.
  • Versate la mousse in coppette.
  • Tenete in fresco almeno 2 ore prima di servire.

TRUCCHI
• Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, ma fate attenzione: una fiamma troppo alta rischia di renderlo granuloso.
• Se desiderate una mousse al cioccolato più soffice, aggiungete 2 cucchiai di panna montata al preparato.
• Per non fare smontare gli albumi sbattuti, incorporatene subito 1-2 cucchiai al preparato di cioccolato e tuorli, al fine di ammorbidirlo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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