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Deliziosa torta di lenticchie, senza glutine, rimarrai stupito dal suo sapore.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/01/2024 | 23:29

Avete mai provato il Pan di Spagna alle lenticchie? Beh, non l'avevo provato fino ad oggi, quando ho deciso di farne uno per vedere se ha davvero un sapore così buono come sembra.

Da tempo ero curioso di fare un pan di spagna con le lenticchie, la verità è che non ho osato perché pensavo che le lenticchie servissero solo per fare cibi salati, ma cercando con la lente d'ingrandimento su internet.

Ho visto una ricetta che ha attirato la mia attenzione, ti dico che ne avevo già visti tanti altri ma nessuno mi ha convinto finché non sono arrivata su un canale you tube con una ragazza di nome Auxi che fa dei dolci davvero spettacolari e abbastanza salutari, tra tanti dolci avevo questa ricetta e ci sembrava l'ideale per provare finalmente una torta realizzata con questo versatile legume.

Torta di Lenticchie, senza glutine.

La ricetta che vi condivido è praticamente la stessa, tranne che per un ingrediente o per l'altro, e vi posso assicurare che questa torta mi ha sorpreso definitivamente, sia per la sua consistenza spugnosa che per il suo sapore, la rifarei.

 
Oltretutto è semplicissimo da preparare, dato che il composto si fa nel frullatore, penso che in massimo un'ora avrete la vostra torta pronta.

Adesso senza ulteriori indugi vi invito a preparare questa deliziosa e salutare Torta di Lenticchie.

Ingredienti.

  • 1 tazza di lenticchie ammollate per almeno 5 ore.
  • 120 grammi di Cambur.
  • 2 uova.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva, dal sapore delicato, oppure olio di cocco, potete usare anche olio vegetale.
  • 3 cucchiai di zucchero, o il dolcificante che preferisci.
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • 1 cucchiaino di lievito.
  • 40 grammi di frutta secca a scelta (facoltativa).
  • 1 stampo da 1,2 litri.

Preparazione.

Preriscaldiamo il forno ad una temperatura di 180 gradi centigradi.

Andiamo a prendere le nostre Lenticchie precedentemente lavate e ammollate e le gettiamo nel frullatore, l'importante è che le Lenticchie siano ben scolate.

E da lì iniziamo ad aggiungere tutti gli altri ingredienti, le due Uova.

L'Olio, io ho usato l'Olio Extra Vergine di Oliva ed è stato molto buono per il Bizcocho.

Ora aggiungete lo zucchero, i Camburs, che aggiungeranno sapore.

L'essenza di vaniglia e il lievito.

Oh, e non dimenticare il sale, la ricetta originale non lo prevedeva, ma a me piace sempre aggiungere un pizzico di sale alle ricette dolci, a questa ne ho aggiunto 1/2 cucchiaino.

E dobbiamo liquefare poco a poco, questo composto è facile da liquefare, perché le lenticchie sono molto tenere, quando avremo un composto senza grumi sarà pronto.

Fonte: Serey.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

3 commenti :

  1. Ricetta deliziosa! Sono amiche del cuore: oltre a fibre e rame, le lenticchie vantano quantità significative di folati e magnesio. I primi contribuiscono a ridurre i livelli di omocisteina nell'organismo, una sostanza che, se presente in eccesso, costituisce un importante fattore di rischio cardiovascolare.

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    1. Economiche, versatili e gustose, le lenticchie sono il più antico alimento del quale si ha testimonianza scritta. La particolare forma a lente, simile a quella di una moneta, ha ispirato suggestive leggende, le quali narrano che il loro consumo sarebbe un auspicio di fortuna e prosperità. Che si creda o meno ai miti popolari, le lenticchie sono davvero provvidenziali: a basso contenuto di grassi, ma ricche di proteine, fibre e sali minerali, sono infatti un concentrato di nutrienti indispensabili per il nostro benessere. Se vuoi saperne di più sui benefici delle lenticchie, prosegui nella lettura. Dai valori nutrizionali agli effetti positivi sul nostro equilibrio, ne passeremo in rassegna le proprietà e scopriremo perché è così importante riservare loro un posto speciale nella nostra dieta.

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    2. Infatti, le lenticchie sono ingredienti preziosi per il nostro equilibrio. La loro composizione unica ne fa un alimento dalle mille virtù, coinvolto in molti processi del nostro organismo.

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