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Agnello al vino con salsa alla menta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/11/2013 | 19:38

Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, la salva-tempo o la salva-denaro. Puoi inviarci il tuo miglior trucco per cucinarlo.

Ingredienti: per 6 persone

1 kg di carne di agnello (spalla o petto)
menta romana
2 bicchieri di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

    agnello al vino con salsa alla menta

    Preparazione: 20’ + 60’ di cottura

    • Rosolate la carne di agnello in padella con 3 cucchiai d’olio, poi insaporitela con sale e pepe e profumatela con un rametto di menta, mondato e lavato.
    • Sfumatela con il vino bianco e bagnatela con un bicchiere di acqua.
    • Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti, voltandola più volte in modo da garantire una cottura uniforme.
    • Mentre la carne cuoce preparate la salsa alla menta: in un pentolino versate l’olio e mezzo bicchiere di acqua calda.
    • anche l’aglio, sbucciato e schiacciato, le foglioline dei rametti di menta, lavate e grossolanamente spezzettate, sale e pepe.
    • Fate cuocere il liquido a bagnomaria per 5 minuti, sbattendo continuamente con una forchetta, quindi versatelo in una salsiera.
    • Servite l’agnello affettato accompagnandolo con la salsa alla menta e decorando, a piacere, con qualche foglia della stessa erba aromatica.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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