La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda.
La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d'Europa.
Suo "parente prossimo" è il pancake, ma fanno parte della stessa famiglia anche le gaufr.
Il nome proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco krìspos "avvolto"', "arrotolato".
Le crespelle condividono le origini di altre preparazioni a cialda e delle gaufre, ma l'attuale preparazione con la farina di frumento divenne comune solo nel IX secolo. Nel Medioevo erano preparate con acqua e vino al posto del latte.
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Ingrediente Principale: | Pescatrice - Paté di olive nere |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 1 kg pescatrice 150 g farina 250 dl latte 30 g burro 4 uova 50 g paté di olive nere 1/2 l panna mozzarella in fetta: 6-8 non troppo spese 3 cipollotti sale pepe noce moscata zucchero aceto balsamico |
Preparazione (30') + 15' Cottura |
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