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Crêpes alla Ramiro Folz.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/09/2009 | 12:59

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda.

La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d'Europa.

 Suo "parente prossimo" è il pancake, ma fanno parte della stessa famiglia anche le gaufr.

Il nome proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco krìspos "avvolto"', "arrotolato".

Le crespelle condividono le origini di altre preparazioni a cialda e delle gaufre, ma l'attuale preparazione con la farina di frumento divenne comune solo nel IX secolo. Nel Medioevo erano preparate con acqua e vino al posto del latte.
crepes alla ramiro folz

Ingrediente Principale: Pescatrice - Paté di olive nere
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 1 kg pescatrice
150 g farina
250 dl latte
30 g burro
4 uova
50 g paté di olive nere
1/2 l panna
mozzarella in fetta: 6-8 non troppo spese
3 cipollotti
sale
pepe
noce moscata
zucchero
aceto balsamico

Preparazione (30') + 15' Cottura
  • Formare l'impasto per le crepes con farina, uova, latte e burro. Lasciare riposare per un'ora in frigo.
  • Fare le crêpes in una padella da 24 cm non più piccola perchè poi dovete piegarla in forma triangolare dopo aver meso il ripieno.
  • Per il ripieno delle crepes cucinare il pesce in forno con un filo d'olio, un po' di sale e pepe, noce moscata, per 30 minuti.
  • Lasciare raffreddare. Pulire i gamberi e tagliarli se sono troppo grossi.
  • Tagliare i cipollotti, farli soffriggere in padella con un po' di olio.
  • Aggiungere i calamari. Lasciare raffreddare.
  • Al patè di olive nere aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico, un po' di pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.
  • Mettere da parte. In un bol sminuzzare il pesce e aggiungere il soffritto di cipollotti e calamari, 100 dl di panna, aggiustare di sale e mischiare tutti gli ingredienti.
  • In una teglia da forno mettere la panna rimanente e collocare sulle crepès le fette di mozzarella.
  • Servire le crepes in un piatto con la panna intorno e con la pasta di olive segnare ogni crepes lasciando agire a nostra fantasia.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

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