Ingredienti: per 4 persone
1/2 cavolfiore
200 g di lenticchie rosse
2 cipolle
4 pomodori
1 peperone verde
1 peperoncino rosso
6 cucchiai di ghee
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie)
3 rametti di coriandolo
sale
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Lavate accuratamente le lenticchie sotto il getto dell’acqua fredda corrente.
- Mondate il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette.
- Pelate le cipolle e tagliatele a dadini.
- Sbollentate quindi i pomodori, privateli della pellicina e riduceteli a dadini.
- Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi, lavatelo e tritatelo grossolanamente.
- Lavate il peperoncino, dividetelo a metà nel senso della lunghezza, togliete i semi e tritatelo.
- In una pentola scaldate quattro cucchiai di ghee e rosolatevi la cipolla, mescolando continuamente.
- Unite il peperoncino, le foglie di alloro, la curcuma, il cumino, e fate cuocere il tutto per 2 minuti.
- Aggiungetevi le lenticchie, il cavolfiore, il peperone e i pomodori.
- Salate e bagnate con 1,5 l di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 25 minuti in pentola coperta a fuoco dolce.
- Lavate il coriandolo, tritatelo grossolanamente, cospargetelo sulla preparazione con il garam masala e servite.
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