Ingredienti: 4 persone
1 kg di patate
100 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe nero q.b
100 g di mozzarella asciutta
3 uova intere
pan grattato
prosciutto a dadini
100 g burro ammorbidito
un filo d’olio nell’impastoI crocchè sono un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana a base di patate e uova, che vengono fritte dopo essere impanate in pan grattato. Wikipedia
Preparazione:
- Mettere a bollire le patate.
- Quando sono pronte, scolarle, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate.
- Non vanno mai messe nel passaverdure perché rischiano di rendere limoso l’impasto.
- La tradizione napoletana vuole che le patate vengano schiacciate con una forchetta.
- Si fa raffreddare, e poi si mettono due uova intere sbattute, il parmigiano, il prosciutto, il burro ammorbidito.
- Si lavora per creare dei salsicciotti nel quale si mette qualche pezzo di mozzarella. Poi, nel bianco sbattuto a neve, si passano i crocché per poi stenderli nel pangrattato.
- A questo punto, farli raffreddare un poco.
- Nel frattempo, mettere una padella con dell’olio da frittura, preferibilmente d’oliva, sul fuoco.
- Farlo diventare ben caldo, e poi inserire i crocché.
- Il trucco infallibile è friggerli poco alla volta, meglio addirittura uno per uno.
- In questo modo sarete sicuri che non si spacchino, terrore di chiunque si cimenti con il crocché di patate.
- Va ricordato che oltre a essere preparate in casa, sono anche un prodotto tipico di friggitoria insieme a pastacresciute, sciurilli, scagliozzi e le palle di riso (piccoli arancini).
- Si tratta di una specialità diffusa anche a Palermo dove si utilizza il latte anziché le uova e si aggiungono foglie di menta.
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