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Succotash come nutrirsi (oggi) come gli schiavi d’America.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/03/2014 | 12:22

Ingredienti: per 4 persone

1 cipolla rossa tagliata a cubetti
6 once di bacon alla canadese a cubetti
2 cucchiai di burro senza sale
½ litro di salsa di pomodoro
280 grammi di fagioli di Lima
280 grammi di semi di granturco
sale
pepe
mezza tazza di noci a pezzetti (opzionale)

Tra i debiti che gli americani hanno con gli schiavi c’è l’averli emancipati dalla dittatura del burro e dei pasticci inglesi in cucina. Sono stati i neri – costretti ai fornelli dai loro padroni - a portare nei menu statunitensi quei sapori e quegli ingredienti, provenienti soprattutto dall’Africa, che hanno formato l’identità culinaria del Nuovo Mondo.

Succotash

Preparazione:

  • Fate rosolare la cipolla e il bacon nel burri per 5 minuti fino a quando la cipolla non diventa morbida.
  • Aggiungete il succo di pomodoro e lasciate cuocere tutto insieme per 4-5 minuti.
  • Aggiungete i fagioli e il granturco e lasciate cuocere i semi fino a quando non diventano morbidi (5 minuti circa).
  • Alla fine aggiungete sale e pepe e le noci se utilizzate.
  • Da servire calda

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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