Ingredienti: per 4 persone
1 cipolla rossa tagliata a cubetti
6 once di bacon alla canadese a cubetti
2 cucchiai di burro senza sale
½ litro di salsa di pomodoro
280 grammi di fagioli di Lima
280 grammi di semi di granturco
sale
pepe
mezza tazza di noci a pezzetti (opzionale)
Tra i debiti che gli americani hanno con gli schiavi c’è l’averli emancipati dalla dittatura del burro e dei pasticci inglesi in cucina. Sono stati i neri – costretti ai fornelli dai loro padroni - a portare nei menu statunitensi quei sapori e quegli ingredienti, provenienti soprattutto dall’Africa, che hanno formato l’identità culinaria del Nuovo Mondo.
Preparazione:
- Fate rosolare la cipolla e il bacon nel burri per 5 minuti fino a quando la cipolla non diventa morbida.
- Aggiungete il succo di pomodoro e lasciate cuocere tutto insieme per 4-5 minuti.
- Aggiungete i fagioli e il granturco e lasciate cuocere i semi fino a quando non diventano morbidi (5 minuti circa).
- Alla fine aggiungete sale e pepe e le noci se utilizzate.
- Da servire calda
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento