Ingredienti:
12 grossi gamberoni
12 fette di Prosciutto San Daniele
4 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Gli scienziati australiani hanno scoperto che la testa e la corazza dei gamberi hanno potente proprietà antiossidante.
I molluschi come le cozze , vongole e polpi e i crostacei come gamberi e scampi hanno un buon contenuto di zinco , magnesio , iodio e ferro.
Preparazione: 10’ + 6’ di cottura
- Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminate il guscio e il filo nero sul dorso e conservate la testa e la coda.
- Lavateli accuratamente e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.
- Avvolgete ciascun gambero in una fetta di prosciutto e infilzateli tre alla volta nei rametti di rosmarino, parzialmente privati degli aghi.
- Sbucciate e schiacciate l’aglio, rosolatelo in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, quindi eliminatelo e aggiungete i gamberoni.
- Cuocete a fuoco vivo per 4 minuti, sfumando con il vino e rigirando gli spiedini a metà cottura.
- Salate leggermente, pepate, cospargete di abbondante prezzemolo, mondato e tritato, e servite subito.
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